Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве рассказали о ведении «креативной войны» против России
Мир
Союзные силы при поддержке артиллерии и авиации ведут бои против ВСУ в Соледаре
Мир
СМИ обвинили Киев в неисполнении обязательств из-за срыва транзита по «Дружбе»
Мир
В ЕС не поддерживают идею прекратить выдачу виз россиянам
Мир
В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
МО РФ сообщило о сокращении числа наемников на Украине на 549 человек
Политика
Захарова назвала чушью идею премьер-министра Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

В Харьковской области военнослужащие организовали блокпосты на дорогах

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для обеспечения безопасности прохода воинских подразделений и организации правопорядка в населенных пунктах Харьковской области военнослужащие военной автомобильной инспекции (ВАИ) и военной полиции Западного военного округа оборудовали блокпосты и организовали пропускной режим. На наиболее опасных участках дорог развернуты опорные пункты. Кадры работы ВАИ 4 июля представило Минобороны.

Военные полицейские круглосуточно находятся на боевом дежурстве, осуществляют проверку гражданского населения и автомобилей для исключения проникновения на подконтрольную российским войскам территорию диверсионно-разведывательных групп украинских националистов и националистических формирований, которые под видом мирных жителей с использованием гражданских автомобилей могут совершать нападение на граждан, желающих покинуть населенные пункты по гуманитарным коридорам или самостоятельно.

Одна из задач, которая стоит перед военными инспекторами — сопровождение колонн с гуманитарной помощью, которые идут в освобожденные города, села и хутора Украины. По разбитым дорогам, под взорванными мостами, иногда — просто по бездорожью. Инспекторы ВАИ всегда находятся впереди грузовиков с гумпомощью.

«ВАИ совместно с военной полицией осуществляет безопасность дорожного движения на дорогах общего пользования, контролирует транспорт военный и гражданский. В данной сложившейся ситуации бывают часто случаи мародерства: присвоение себе чужого транспорта. В таких ситуациях мы выявляем данный факт нарушения, автомобили помещаем на специализированную стоянку и по возможности возвращаем их истинным владельцам транспортных средств», — рассказывает инспектор ВАИ Игорь.

Для соблюдения скоростного режима перед российским блокпостом были установлены искусственные препятствия и бетонные блоки.

«Работаем круглые сутки. Дежурство несем. Проверяем машины, досматриваем на наличие запрещенных веществ, оружия. Гражданские машины — основной приоритет. Если номера гражданские, проверяем их также на законность, что водитель является реально собственником данного транспортного средства. Если машина в угоне, согласно списку, либо с какими-то нарушениями, останавливаем, доставляем машину сотрудникам ВАИ вместе в военную комендатуру. Там проводится дальнейшее разбирательство. Ночью любые транспортные средства досматриваются, в дневное время сотрудники ВАИ занимаются своими машинами, а мы занимаемся гражданскими машинами в основном», — рассказал старший поста ВАИ Антон.

Военная полиция тщательно досматривает автомобили и их грузы. Прежде всего — ищут запрещенные вещества или незаконно ввозимое оружие.

2 июля Военные ВС РФ доставили в Харьковскую область очередной груз с гуманитарной помощью. Помощь поступает жителям Харьковской области со всей России.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир