Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Гидрометцентр предрек некомфортную погоду в ряде регионов России

Вильфанд предупредил о некомфортной погоде в регионах РФ из-за ливней и «опасного солнца»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд спрогнозировал некомфортную погоду в ряде российских регионов из-за ливней и «опасного солнца».

В беседе с ТАСС в понедельник, 4 июля, специалист рассказал, что в ближайшие дни ливни ожидаются в Архангельской, Иркутской, Новгородской, Ленинградской и Псковской областях, в Приморском и Забайкальском краях, а также в Бурятии.

Вильфанд уточнил, что в Архангельской области ожидается дождь с грозой, скорость ветра составит 15–20 м/с. Аналогичная ситуация будет в Иркутской области — сильный и очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, град, ветер до 20 м/с. В Бурятии пройдет ливневый дождь с грозой, в Забайкальском крае также ожидается град.

Кроме того, на юге России, в Белгородской и Воронежской областях прогнозируется «опасное солнце» с высоким ультрафиолетовым излучением. Индекс излучения будет достигать 6–8 единиц — это означает, что в полуденные часы стоит избегать солнца, надевать головные уборы и использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты.

Помимо этого, жара ожидается в Хабаровском крае, Якутии, Амурской области. В Якутии температура воздуха превысит норму на 7–8 градусов. По данным Гидрометцентра, в Якутии в ближайшие три дня температура воздуха будет достигать отметки в +30…+34 градуса.

3 июля главный специалист Росгидрометцентра Марина Макарова рассказала, что температура воздуха в Москве в июле превысит климатическую норму примерно на 1–1,5 градуса. Осадков же, согласно прогнозу, ожидается меньше нормы, пишет сайт kp.ru. Норма составляет около 86–90 мм, но в июле они не превысят 60 мм, отмечает телеканал «Звезда». По словам метеоролога, со вторника, 5 июля, в столице начнутся небольшие кратковременные дожди, которые будут носить локальный характер, пишет НСН.

Накануне Макарова рассказала, что вода в реках Московской области прогрелась до +24 градусов, сообщает телеканал «360». В Московской области 212 пляжей. В этом году по поручению губернатора Андрея Воробьева новый белый песок привезли на 104 пляжа. Глава региона подчеркнул, что песок должен соответствовать стандартам.

Также в этот день в столичной мэрии сообщили, что в ближайшие дни в столице сохранится жаркая погода. Ожидается, что температура будет достигать +30...+32 градуса. Вместе с тем со второй половины недели ожидается небольшое похолодание, но, по мнению метеорологов, температура всё равно окажется выше нормы. В ночь на 4 июля термометры покажут +15…+17 градусов, днем ожидается +32 градуса без осадков. Похожая погода прогнозируется во вторник, 5 июля, пишет RT.

Как сообщает РИАМО, в Московском регионе продлили «желтый» уровень погодной опасности до 12:00 вторника, 5 июля.

Аналогичное предупреждение действует в Брянской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир