Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Появились кадры спасения обезвоженной девочки под завалами в Турции
Мир
Китай отклонил заявку США на переговоры о сбитом аэростате
Мир
В посольстве РФ в ФРГ прокомментировали проверку Русского дома в Берлине
Происшествия
ВФУ ударили тремя ракетами РСЗО HIMARS по Амвросиевке
Армия
«Известия» показали кадры работы ЗРК «Бук» на южно-донецком направлении
Армия
Источник рассказал о разработанном в РФ дальнем транспортном беспилотнике ТрАМП
Политика
Совфед и Госдума обратятся к парламентам мира 15 февраля по поводу биолабораторий США
Общество
Управляющие в структурах «Ростелекома» обвиняются в коррупции
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS

Источник в таможне турецкого порта подтвердил задержание судна из РФ

0
Фото: REUTERS/Mehmet Emin Caliskan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источник в таможне порта Турции подтвердил, что там действительно задержано российское судно, сухогруз сейчас стоит в порту Карасу. Как сообщает 3 июля «РИА Новости», конкретных решений по нему пока не принято.

Также известно, разбирательство по задержанному судну России начато, однако на данный момент ситуация пока неясная.

«Судно здесь, но никакой ясности и конкретных решений не принято. Был запрос, ведется расследование. Это всё, что я вам сейчас могу сказать», — заявил агентству пожелавший остаться неизвестным источник.

Согласно данным сайта по отслеживанию движения судов Marine Traffic, судно «Жибек Жолы» действительно стоит на якоре у порта Карасу.

Ранее в воскресенье посол Украины в Анкаре Василий Боднар сообщил, что в Турции задержали российское грузовое судно, якобы перевозившее украинское зерно. Боднар добавил, что судьба российского судна будет решена на совещании следователей 4 июля.

1 июля Киев обратился к Анкаре с просьбой задержать и арестовать судно под флагом России, якобы перевозящее украинское зерно из Бердянска. Утверждалось, что на борту находится около 4,5 тыс. т украинского зерна.

В июне работа порта Бердянска, заминированного украинскими боевиками, была восстановлена. Из гавани отправились первые суда с зерном.

23 июня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отверг обвинения Украины касательно того, что Анкара приобретала у России «украденное» зерно. Дипломат отметил, что любой человек за небольшие деньги может купить приложение по отслеживанию судов. До этого, 17 июня, посол РФ в США Анатолий Антонов поблагодарил турецкие власти за готовность содействовать в поиске решений по восстановлению транспортировки продовольствия по Черному морю.

26 июня пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что Анкара надеется на проведение четырехсторонней встречи с представителями Украины, РФ и ООН по вопросу экспорта зерна. Он пояснил, что темой обсуждения сторон станет механизм поставок, над планом которых уже идет работа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир