Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гендиректор Pfizer объявил о начале новой волны пандемии COVID-19

0
Фото: Global Look Press/dpa/Julian Stratenschulte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая волна распространения коронавируса началась, но пока люди могут жить привычной жизнью, благодаря разработанным препаратам, заявил генеральный директор американской транснациональной фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла в интервью газете Jerusalem Post в субботу, 2 июля.

Бурла признался, что всегда был очень осторожен в рекомендациях каждому государству в виду уникальных особенностей стран. Руководящие ими люди достаточно квалифицированы и точно знают, что нужно делать, отметил он.

«Идет новая волна. Я считаю, что не все приняли четвертую дозу [вакцины], к тому же есть штамм «Омикрон», который сложнее контролировать. Вакцина, как доказали израильские данные, снижает шансы попасть в больницу или умереть. Я не даю рекомендаций правительствам. Я даю им данные, а они составляют рекомендации. Здесь, в Израиле, рекомендована четвертая доза вакцины. Прямо сейчас не нужны меры социального дистанцирования, которые были у нас раньше. Люди во всем мире требуют вернуть привычную жизнь, и есть все возможности сделать это сейчас», — сказал гендиректор Pfizer .

По словам Бурлы, процент вакцинированных людей достаточно велик, и методы лечения в наличии, а том числе пероральные, которые значительно снижают вероятность серьезной формы заболевания. Со всеми имеющимися у врачей медицинскими ресурсами, люди «могут жить привычной жизнью», заключил эксперт.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) организации в РФ Мелита Вуйнович 2 июля предупредила о возможном росте заболеваемости COVID-19 в России летом. Она подчеркнула, что пандемия продолжается, и ни одна страна не будет в безопасности, пока вирус циркулирует повсеместно.

1 июля зарубежные СМИ сообщили, что в Европе фиксируют резкий рост заболеваемости COVID-19. Также наблюдается увеличение числа госпитализаций среди населения.

В РФ продолжается кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано семь препаратов от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир