Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Российские ПВО сбили МиГ-29 Украины в Николаевской области

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средствам противовоздушной обороны (ПВО) России удалось сбить украинский истребитель МиГ-29 в районе населенного пункта Явкино в Николаевской области. Кроме того, сбиты еще 19 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщили 2 июля в Минобороны РФ.

«Также перехвачены четыре реактивных снаряда залпового огня в районах населенных пунктов Ясиноватая, Минеральное Донецкой Народной Республики и Чернобаевка Херсонской области», — сообщил официальный представитель ведомства, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как отметили в военном ведомстве, противник несет значительные потери на всех направлениях. Так, в районах Верхнекаменки и Золотаревки три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад только за сутки боев потеряли более 50% личного состава. Также российские Воздушно-космические силы (ВКС) уничтожили до 120 украинских военнослужащих в Артемовске. Еще до 30 человек личного состава и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники уничтожены на территории тракторного завода Харькове.

За сутки высокоточным оружием ВКС России уничтожены пять пунктов управления ВСУ, а также живая сила и военная техника в 32 районах. В свою очередь, оперативно-тактическая и армейская авиация совместно с ракетными войсками и артиллерией поразили 39 пунктов управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), два склада боеприпасов в районе города Николаев, а также живую силу и военную технику в 302 районах.

В этот же день Минобороны РФ показало кадры боевой работы экипажей танков Т-80БВ и бронетранспортеров БТР-82А морской пехоты, которые в ходе спецоперации выполняют задачи по уничтожению огневых точек и укрепленных позиций ВСУ. Отмечается, что танкисты используют сложный тактический элемент — «фланговую стрельбу» в движении из танкового вооружения и скорострельных пушек БТР.

10 июня советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, что украинская армия с начала спецоперации потеряла до 10 тыс. военнослужащих.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир