Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минстрой не поддержал исключение студий из программ ипотечного кредитования

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минстрой России не поддерживает предложения Счетной палаты об исключении студий и однокомнатных квартир из всех программ ипотечного кредитования с господдержкой.

Корректировки программы льготной ипотеки в части введения каких-либо ограничений на приобретение малометражного жилья в настоящее время не рассматриваются, указали в ведомстве.

Программы льготного ипотечного кредитования нацелены на улучшение жилищных условий граждан. Установление ограничений на приобретение малометражного жилья при использовании программ льготного ипотечного кредитования может создать дополнительные барьеры для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку приобретение большего по метражу жилья требует не только увеличенного первоначального взноса, но и увеличивает последующий ежемесячный платеж. Позиция Минстроя России заключается в том, что ограничений в возможности выбора жилья по льготной ипотечной программе быть не должно.

Реализация программы льготной ипотеки будет продолжена без изменений в части параметров приобретаемого жилья.

Ранее, 1 июля, эксперты «Метриум» сообщили «Известиям», что в I полугодии 2022 года в Москве в массовом сегменте количество новых проектов новостроек увеличилось на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Тем не менее, как сообщил «Известиям» 23 июня совладелец девелоперской группы «Родина» Владимир Щекин, за май-июнь текущего года доля сделок по продаже квартир в новостройках упала на 40% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир