Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Фигуристы Дэвис и Смолкин сообщили о намерении продолжить кататься за Россию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Ольга Мальцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Танцевальная пара фигуристов Диана Дэвис и Глеб Смолкин продолжит выступать за сборную России, написали спортсмены в открытом письме в четверг, 30 июня.

«В последнее время в Сети появилось много ложной информации о нас, поэтому мы хотели бы прояснить ситуацию. Пару недель назад нами было принято решение покинуть группу Игоря Шпильбанда и начать работу с новой командой Елены Новак и Алексея Килякова. Под руководством Игоря мы сделали огромный скачок вперед в мастерстве, в наших индивидуальных и партнерских навыках. Мы безмерно благодарны Игорю, Паскуале, Наталье и Эдриан за проделанную работу. Тренируясь с нашей новой командой, мы являемся спортсменами сборной России и с нетерпением ждем возможности начать новый сезон на контрольных прокатах», — говорится в письме, которое фигуристы разместили в Telegram-канале.

Спортивная пара отметила, что личную жизнь они стараются оберегать и надеются «на понимание и тактичность со стороны болельщиков и журналистов». Тем самым фигуристы не подтвердили и не опровергли информацию о заключении брака, которую, со ссылкой на источник, распространил 29 июня The Skating Lesson.

Отец фигуриста Смолкина, актер Борис Смолкин опроверг информацию о женитьбе сына с Дианой Дэвис. По его словам, он ничего не знает об этом, очень удивлен и считает, что это «выдуманная история», добавил «Спорт-Экспресс».

В минувшем сезоне пара Дэвис и Смолкин завоевала серебро чемпионата России, а на Олимпиаде в Пекине показала 14-й результат. Диана Дэвис — дочь тренера Этери Тутберидзе. Она родилась в США и имеет американское гражданство.

17 июня генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган объявил, что фигуристы из-за рубежа смогут участвовать в соревнованиях, проводимых в России, вне конкурса и в нейтральном статусе. Он пояснил: если две страны встречаются в турнире, то это является международными соревнованиями, но они в России запрещены.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир