Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Армении объявлен двухдневный траур в связи со взрывом в ереванском ТЦ
Мир
На Украине остановят треть сахарных заводов из-за роста цен на газ
Мир
Хельсинки с сентября сократит прием заявлений на шенген от россиян в два раза
Мир
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Мир
Страны ЕС потребовали от Турции объяснений из-за сотрудничества с Россией
Мир
В Херсоне задержали готовивших диверсии сторонников «Азова»
Мир
Генсек ООН отправится с визитом на Украину и встретится с Зеленским
Мир
В Латвии «концептуально договорились» не продлевать россиянам ВНЖ
Мир
Захарова заявила о «крестовом походе» YouTube против видеоконтента РФ
Общество
СКР расследует обстоятельства гибели российской журналистки под Донецком
Мир
Кулеба заявил о сложностях в убеждении Запада вводить новые санкции против РФ
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном вошел в сирийский порт Тартус

Лондон раскритиковал Фареры за разрешение российским судам ловить рыбу в британских водах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководители британских рыбных хозяйств раскритиковали Фарерские острова из-за отказа разорвать договор о рыболовстве с Россией. Об этом 27 июня сообщила газета Daily Express.

По информации издания, власти Фарер предоставили Москве право на ежегодный вылов 75 тыс. т путассу в их общем с Великобританией специальном участке.

Глава Шотландской ассоциации пелагических рыбаков Ян Гатт сказал, что разочарован решением Фарерских остров «прикрыться соглашением о рыболовстве» с Москвой.

«Это позволит российским судам свободно ловить путассу не только на Фарерских островах, но и в водах Великобритании», — приводит его слова газета.

Источник издания сообщил, что власти Великобритания не будут выдавать лицензии судам под российским флагом на ловлю рыбы в своих водах и призывают Фарерские острова «последовать этому примеру».

При этом старший советник министерства рыболовства Фарерских островов Улла Ванг указала на важность соглашения о рыболовстве, так как четверть всего экспорта идет в Россию. Она также уточнила, что договор могут пересмотреть в конце текущего года.

10 июня полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что власти России изымут у Японии право вылова рыбы у Южных Курил из-за отказа платить за квоты. Трутнев уточнил, что российская сторона не видит смысла ограничивать экспорт рыбы из РФ в Японию.

6 апреля первый заместитель директора Национального научного центра компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции (ННЦК) Байсолт Хамзатов заявил «Известиям», что в настоящее время активно ведется работа по восстановлению российского рыболовецкого флота, так как ориентироваться на импорт рыбы сейчас нецелесообразно в связи с высокой турбулентностью в сфере поставок продукции.

24 марта в Росрыболовстве заявили «Известиям», что внимательно отслеживают ситуацию на внутреннем рынке по обеспечению потребителей доступной рыбной продукцией и выступает за стабилизацию цен. Там отметили, что в качестве оптимального варианта для стабилизации ведомство видит механизм саморегулирования и диалога между добытчиками, производителями продукции и торговыми сетями без применения административных рычагов.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир