Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В расчет инфляции могут включить стоимость жилищных услуг
Мир
В МИД РФ заявили об обсуждении с МАГАТЭ скорого визита на ЗАЭС
Мир
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
Мир
Опрос показал неодобрение американцами внешней политики Байдена
Мир
Польская компания PGNiG взяла кредит в €1 млрд на покупку газа
Мир
США и Европа запросили заседание СБ ООН по Украине на 24 августа
Экономика
Цены на природный газ в Европе в семь раз выше американских
Мир
США обвинили Китай в подрыве стабильности в Тайваньском проливе
Спорт
«Зенит» и «Спартак» сыграют в одной группе в Кубке России
Мир
МИД Китая высмеял представления США о своих действиях на международной арене
Мир
В Россию за три месяца прибыли свыше 500 тыс. граждан ДНР и ЛНР
Мир
WSJ сочла слабостью обсуждение в ЕС запрета выдавать визы россиянам

В бундестаге сочли санкции против России помехой немецкому бизнесу

Депутат бундестага Шмидт: антироссийские санкции вредят бизнесу ФРГ
0
Фото: Getty Images/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, введенные Евросоюзом (ЕС) против России, вредят немецкому бизнесу и простым людям. Об этом в четверг, 30 июня, заявил депутат бундестага и представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) Евгений Шмидт.

«Санкции вредят, в первую очередь, немецкому бизнесу и простым людям — растут цены на многие продукты, ухудшается качество жизни», — сказал депутат в интервью «РИА Новости».

При этом никаких результатов, по словам политика, ограничения Запада не дали.

Ранее, 25 июня, агентство Bloomberg написало, что власти Германии готовят население и бизнес страны к «трудным временам» из-за энергокризиса на фоне сокращения поставок российского газа.

В материале отмечалось, что после сокращения поставок по «Северному потоку» Германию ожидают мрачные перспективы, поскольку уже сейчас «производственные заказы на заводах упали за последние три месяца, затраты растут, а доверие рушится». Таким образом многие предприятия, производящие металлы, бумагу и даже продукты питания будут вынуждены сократить или закрыть производственные мощности в Германии. Это, в свою очередь, ускорит постоянный отток рабочих мест в обрабатывающей промышленности.

Кроме того, немцев предупредили о том, что в ближайшее время они могут получать счета за газ вдвое или даже втрое превышающие текущие, их призвали экономить деньги и энергию.

В тот же день канцлер Германии Олаф Шольц в ходе брифинга сообщил, что на фоне событий вокруг Украины профильные ведомства должны подготовить простых немецких граждан к росту цен на энергоносители, в том числе на газ и нефть. Он обратил внимание на то, что многие товары, стали стоить дороже.

В марте член комитета бундестага по энергетике от «Альтернативы для Германии» Штеффен Котре заявил «Известиям», что энергетическая политика федерального правительства ФРГ противоречит здравому смыслу. Одновременный отказ от угольной энергетики и ядерной энергетики без функционирующей замены, по его мнению, можно объяснить только идеологией.

Котре отмечал, что высокие цены на природный газ негативно сказываются на промышленности и производстве удобрений, и как следствие, производстве продуктов питания. Усугубляет кризис растущая инфляция. От этого сильно пострадает не только вся экономика, но и общество, подчеркнул политик.

Запад усилил санкционное давление на Москву после начала российской военной спецоперации по защите Донбасса. Ограничения направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Однако все это уже обернулось экономическими проблемами, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир