Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Кремль не получал письмо отца осужденного в ДНР наемника из Марокко

Отец приговоренного к казни марокканца обратился к Путину с просьбой о помиловании сына
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль пока не получал письма от отца приговоренного в Донецкой Народной Республике (ДНР) к смертной казни марокканца Брагима Саадуна с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом 29 июня заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Нет. Пока не получали», — цитирует его ТАСС.

О том, что отец наемника из Марокко Тахер Саадун написал письмо Путину, в котором попросил его посодействовать помилованию сына, ранее в этот день сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, Тахер связался с арабской редакцией телеканала и попросил передать это послание президенту России.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень надеемся, что Вы поспособствуете помилованию нашего сына и вернете улыбку и спокойствие в нашу семью, которая считает, что Ибрагим впутался в эту ситуацию совершенно напрасно», — говорится в письме, текст которого главред RT опубликовала в своем Telegram-канале.

Отец приговоренного к смерти также выразил надежду на «милосердие и мудрость» Путина: «ведь Вы и сами являетесь отцом и знаете об отцовских чувствах не понаслышке».

«Кроме того, Вы верите в Господа Бога, который всегда призывает к миру, терпимости и прощению грехов. Во время Вашего правления в России была отменена смертная казнь, что стало торжеством жизни», — добавил отец осужденного в ДНР марокканца.

9 июня Верховный суд ДНР приговорил двоих британских и одного марокканского наемников Эйдена Аслина, Шона Пиннера и Саадуна Брагима к смертной казни. 23 июня адвокат Юлия Церковникова сказала, что они готовятся подать апелляцию и в случае отказа прошение о помиловании.

27 июня сообщалось, что родственники Брагима Саадуна связывались с его адвокатом и запрашивали возможность общения. По словам министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, запрос на общение был удовлетворен.

О 21-летнем Саадуне Брагиме практически ничего не известно. По данным его российского адвоката Игоря Вагина, в Марокко он не смог поступить в вуз, не получилось у него и устроиться на работу. На Украину он приехал в 2019-м, учил русский и даже поступил в вуз в Киеве, но вскоре бросил учебу и заключил контракт с украинскими вооруженными силами. После трехмесячного курса молодого бойца его отправили в Донецкую область.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и Луганской Народной Республики (ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир