Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну
Мир
Посол ЛНР заявил, что ВСУ не обстреливают республику уже шестой день
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Бойцы «Сомали» нашли в Песках раненых солдат ВСУ и оказали им помощь
Мир
МИД РФ допустил расширение зоны боевых действий из-за поставок оружия Киеву
Политика
В Госдуме назвали нереальной угрозу закрыть Финский залив для кораблей РФ
Армия
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль населенного пункта Пески в ДНР
Экономика
Европа нарастила поставки косметики и лекарств в Россию

НАТО назвали высшей гарантией безопасности ядерные силы США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегические ядерные силы, в том числе и силы США, являются высшей гарантией безопасности НАТО. Этот пункт вошел в новую стратегическую концепцию Североатлантического альянса, принятую 29 июня в рамках первого дня саммита в Мадриде.

«Стратегические ядерные силы Североатлантического альянса, особенно Соединенных Штатов, являются высшей гарантией безопасности НАТО. Независимые стратегические ядерные силы Соединенного Королевства и Франции играют собственную сдерживающую роль и вносят значительный вклад в общую безопасность Североатлантического альянса», — говорится в концепции.

Стратегия ядерного сдерживания также зависит от расстановки сил и взаимодействия между членами Североатлантического альянса, а также их вклада. При этом НАТО «предпримет все необходимые шаги для обеспечения надежности, эффективности, безопасности и защищенности миссии ядерного сдерживания», огромный вклад в которую вносят самолеты двойного назначения.

«Мы будем продолжать вкладывать средства в нашу защиту от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз. Мы усовершенствуем нашу политику, планы, обучение и учения и оценим наши возможности, чтобы убедиться, что эти требования интегрированы в нашу систему сдерживания и обороны», — отмечено в публикации.

Ранее в этот же день в рамках саммита НАТО в Мадриде лидеры альянса назвали Россию самой значительной и прямой угрозой его безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе.

При этом говорится, что НАТО рассчитывает сохранить каналы связи с Москвой для снижения рисков и предотвращения эскалации.

Центральным событием трехдневного саммита НАТО в Мадриде стало одобрение стратегической концепции до 2030 года. Эксперты прогнозировали, что в этом документе блок обозначит Россию как «наиболее существенную и прямую угрозу» безопасности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир