Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука
Россия вывела на орбиту иранский спутник «Хайям»
Мир
В Кремле прокомментировали призыв Зеленского изолировать россиян
Мир
МИД обвинил Литву в искусственном обострении темы транзита в Калининград
Мир
В Киеве допустили приезд Зеленского на G20 при условии присутствия Путина
Экономика
В Польше предупредили о наступающем дефиците молока
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Общество
Лайнер МС-21-310 с российскими двигателями совершил сотый полет
Мир
ВС РФ уничтожили более 300 снарядов для HIMARS в районе Умани
Мир
Медведев назвал «нацистской хренью» слова Каллас о посещении ЕС россиянами
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
CNN вырезал из интервью с музыкантом Pink Floyd слова о Зеленском
Общество
Минобрнауки рекомендовало вузам провести дополнительный прием до 16 сентября

Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) начали проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе в близлежащих районах. Об этом пресс-служба столичного управления ведомства сообщает в среду, 29 июня.

«В связи с поступившей информацией о пожаре на территории АО «НПП «Темп» по адресу: Каширское шоссе, д. 17, корп. 5, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Южном административном округе организовано проведение исследований атмосферного воздуха в зоне влияния пожара», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе уточнили, что эксперты лаборатории филиала столичного Центра гигиены и эпидемиологии в ЮАО выехали на место для отбора проб атмосферного воздуха.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что объекты жилой застройки и городская клиническая больница имени Юдина расположены на расстоянии около 200 м от объекта возгорания.

Ранее в этот день сотрудники МЧС ликвидировали пожар в ангарах на Каширском шоссе на юге Москвы, пишет «Москва 24». Незадолго до этого МЧС доложили о локализации пожара в ангаре с шинами до того, как он успел перекинуться на находящиеся в непосредственной близости строения. Также было ликвидировано открытое горение на территории помещений.

По предварительным данным, никто не пострадал. Предварительной причиной возгорания называют поджог: загорелся мусор, после чего огонь перекинулся на два металлических ангара, сообщает телеканал «360».

Пожар охватил свыше 2 тыс. кв. м. Спасательные службы привлекли вертолет Ка-52, присвоив возгоранию второй ранг сложности.

В МЧС сообщили, что операция по устранению возгорания была осложнена высокой пожарной загрузкой объектов. Сотрудники ведомства проводили работы над ликвидацией очага возгорания и защитой рядом стоящего производственного здания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир