Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука
Россия вывела на орбиту иранский спутник «Хайям»
Мир
В Кремле прокомментировали призыв Зеленского изолировать россиян
Мир
МИД обвинил Литву в искусственном обострении темы транзита в Калининград
Мир
В Киеве допустили приезд Зеленского на G20 при условии присутствия Путина
Экономика
В Польше предупредили о наступающем дефиците молока
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Общество
Лайнер МС-21-310 с российскими двигателями совершил сотый полет
Мир
ВС РФ уничтожили более 300 снарядов для HIMARS в районе Умани
Мир
Медведев назвал «нацистской хренью» слова Каллас о посещении ЕС россиянами
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
CNN вырезал из интервью с музыкантом Pink Floyd слова о Зеленском
Общество
Минобрнауки рекомендовало вузам провести дополнительный прием до 16 сентября

В Германии рассказали о попытке Шольца скрыть разногласия стран G7

Die Welt: канцлер ФРГ Шольц преувеличил единство стран G7 в отношении санкций против России
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Eibner-Pressefoto/Roger Bu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент немецкой газеты Die Welt Саша Ленарц выразил сомнение по поводу единодушия стран «Большой семерки» (G7) после интервью канцлера Германии Олафа Шольца изданию.

По мнению автора, клятвенное единство, о котором говорит Шольц, не столь однозначно, как может показаться на первый взгляд. При этом обозреватель отмечает, что, несмотря на разногласия по ключевым вопросам, Шольц счел саммит G7 успешным.

Журналист считает, что лидеры G7 так и не смогли прийти к согласию по целому ряду вопросов. При этом указывается на преждевременные заявления президента США Джо Байдена о планах «Большой семерки» принять санкции в отношении импорта российского золота.

«Хотя Великобритания поддержала предложение, Германия и Франция сослались на компетенцию ЕС. Неизвестно, найдет ли эта идея отклик у большинства членов организации», — говорится в материале.

Также страны пока не смогли договориться о введении предельных цен на нефть. Президент Франции Эммануэль Макрон не встретил особого энтузиазма со стороны американцев с его идеей затем применить ценовой потолок во всем мире, то есть также к нефти американского производства.

Еще один вопрос, который вызывает разногласия между Германией и США, — как вести себя с Китаем. США видит в КНР главного стратегического врага, Берлин просто называет Китай конкурентом.

Ранее, 26 июня, сообщалось, что лидеры стран «Большой семерки» проводят консультации по вопросу установления предельных цен на российскую нефть. Источник в правительстве Германии рассказал Reuters, что в кругу «Семерки» идет активное и конструктивное обсуждение того, как введение такой предельной стоимости может работать.

Также в тот день глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз (ЕС) готов изучить возможность введения запрета на импорт золота из России. При этом он отметил, что здесь важно учитывать, чтобы санкции не нанесли ущерб по самой экономике ЕС.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля.

Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир