Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Около 300 т клубники собрали в Подмосковье

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области в теплицах собрали порядка 300 т клубники, а также 50 т садовой земляники, выращенной в открытом грунте. Об этом в среду, 29 июня, сообщается на сайте регионального правительства.

Подмосковные сельскохозяйственные предприятия в Озерах, Кашире, Коломне, Дмитрове, Шаховской, Луховицах, Зарайске и Ленинском городском округе в конце прошлой недели приступили к сбору первого урожая садовой земляники, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Из-за дождей и прохладной погоды в этом сезоне сбор начался позже обычного, но только за пять дней было собрано более 50 т ягоды. Еще порядка 300 т клубники собрали в подмосковных теплицах», — приводит телеканал «360» слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владислава Мурашова.

Около 10 сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств занимаются в регионе выращиванием клубники открытого и закрытого грунта.

Купить клубнику можно на продовольственных и сельскохозяйственных рынках, в нестационарных торговых объектах и сетевых магазинах Подмосковья, пишет РИАМО.

18 июня врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева рассказала, что 500 г клубники или черешни можно съесть в сутки без вреда для здоровья. Такие рекомендации объясняются высокой калорийностью ягод. Лучше не превышать это количество и есть эти ягоды в первой половине дня, пишет НСН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир