Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг заявил о непризнании НАТО новых территорий РФ
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Мир
В G7 пообещали никогда не признавать вхождение освобожденных территорий в РФ
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Общество
Путин назвал день вхождения новых территорий в состав РФ историческим
Мир
В ОБСЕ назвали вхождение четырех субъектов в состав РФ нарушением международного права
Политика
Пушилин заявил о возвращении Донбасса домой
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Хуснуллин заявил о начале восстановления присоединенных к РФ территорий

Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании превысило 1000

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Carlos LujáN
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании насчитывается уже более 1000 человек, зараженных оспой обезьян. Новые данные статистики приводит 28 июня агентство по здравоохранению страны (UKHSA).

По состоянию на 26 июня в Соединенном Королевстве было выявлено 283 новых случая, а общее количество заболеваний составило 1076 по сравнению с 793 случаями на 20 июня. При этом известно, что 1035 носителей оспы обезьян были выявлены только в Англии. Еще 27 человек проживают в Шотландии, девять — в Уэльсе и пять — в Северной Ирландии.

Возраст заразившихся в среднем составляет 36 лет, и в подавляющем большинстве это — мужчины. На женщин приходится только пять случаев недуга.

25 июня во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка оспы обезьян носит чрезвычайный характер, при этом на данный момент не является чрезвычайной ситуацией международного значения (ЧСЗМЗ).

Ранее, 24 июня, Financial Times со ссылкой на исследования сообщила, что вирус обезьяньей оспы может проявить первые мутации, касающиеся темпов передачи заболевания от человека к человеку, раньше, чем рассчитывали ученые. Количество мутаций в вирусе обезьяньей оспы, который распространяется в этом году, был неожиданно высок, объяснили ученые.

23 июня Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила оспу обезьян пандемией. В организации подчеркнули, что вспышка заболевания «должна быть устранена путем принятия немедленных мер везде, где вирус передается». Там уточнили, что на данный момент выявлено 3417 подтвержденных случаев заболевания в 58 странах, при этом темпы распространения инфекции увеличиваются с каждой неделей.

16 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для россиян серьезных рисков заражения оспой обезьян нет. По ее словам, в целях профилактики распространения вируса уже усилен контроль на всех пунктах пропуска в Россию, так как инфекция может иметь только завозной характер.

15 июня российский министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил об отсутствии необходимости в массовой вакцинации в рамках борьбы с распространением оспы обезьян. При этом вакцина от заболевания в настоящий момент находится в стадии разработки.

Вирус оспы обезьян начал распространяться в ряде стран Западной Европы и на других континентах. Случаи заражения регистрировали, в частности, в Австралии, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Канаде, Италии, Португалии, Франции, США, Швеции, Швейцарии, Марокко, Бразилии, Латвии, Грузии и других странах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир