Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Байден досрочно покинул саммит G7 из-за плохой погоды

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден покинул саммит «Большой семерки» (G7) в замке Эльмау раньше запланированного. Причиной стала плохая погода, сообщает во вторник, 28 июня, агентство DPA.

Глава Белого дома сегодня должен был выступить с речью на заключительном заседании саммита, прежде чем вылететь на вертолете в Мюнхен, а оттуда на самолете в Мадрид на саммит НАТО. Однако, по данным агентства, из-за тумана и низкой облачности он решил проделать часть пути до Мюнхена на автомобиле.

Перед досрочным отъездом Байден все же успел встретиться с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, премьер-министром Италии Марио Драги, канцлером Германии Олафом Шольцем и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Саммит стран G7 начался 26 июня в замке в Эльмау вблизи города Гармиш-Партенкирхен на юге Германии. Он продлится до 28-го числа. Как следует из заявления, сделанного странами «Большой семерки», куда входят США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Канада и Япония, западные страны продолжат искать новые способы, чтобы изолировать Россию от мирового рынка.

В частности, лидеры G7 расширят санкции, направленные на дальнейшее ограничение доступа России к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям, особенно к тем, которые поддерживают российскую военно-промышленную базу и технологический сектор.

Кроме того, 26 июня появилась информация о том, что Великобритания, США, Канада и Япония намерены ввести запрет на импорт золота из России в качестве ужесточения санкционного давления на РФ. Также страны договорились объявить о бессрочной поддержке Украины.

В Москве в свою очередь указали на осведомленность РФ происходящим на саммите. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в Кремле следят за заявлениями участников саммита G7, в том числе по публикациям из СМИ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир