Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука
Россия вывела на орбиту иранский спутник «Хайям»
Мир
В Кремле прокомментировали призыв Зеленского изолировать россиян
Мир
МИД обвинил Литву в искусственном обострении темы транзита в Калининград
Мир
В Киеве допустили приезд Зеленского на G20 при условии присутствия Путина
Экономика
В Польше предупредили о наступающем дефиците молока
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Общество
Лайнер МС-21-310 с российскими двигателями совершил сотый полет
Мир
ВС РФ уничтожили более 300 снарядов для HIMARS в районе Умани
Мир
Медведев назвал «нацистской хренью» слова Каллас о посещении ЕС россиянами
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Мир
В Киеве пожаловались на отношение мирового сообщества к украинскому конфликту

Военнослужащего ВСУ обвинили в убийстве жителя Мариуполя из-за неправильного произношения

СК РФ предъявил обвинение военнослужащему ВСУ, убившему жителя Мариуполя за неправильное произношение
0
Фото: СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ предъявил обвинение военнослужащему 501-го отдельного батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Антону Череднику, убившему жителя Мариуполя из-за неправильного произнесения слов на украинском языке. Об этом журналистам сообщили во вторник, 28 июня, в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 27 марта в поселке Мирном городе Мариуполя Чередник остановил двух мужчин для проверки документов и приказал им лечь на землю. Осознавая, что граждане не являются участниками вооруженного конфликта, он потребовал от них произнести фразу на украинском языке. Используя в качестве предлога неправильное произношение, Чередник расстрелял одного из мужчин.

Второй пострадавший остался жив и дал показания.

Военный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»).

В конце прошлой недели, 28 июня, в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащего ВСУ Виталия Катранича. Он застрелил жителя Мариуполя, обнаружив при проверке документов данные о поездке последнего в Крым в 2018 году. Тело погибшего было найдено на территории автоматической телефонной станции АТС-24 со стянутыми строительными хомутами руками.

Ранее, 18 июня, сообщалось о завершении расследования дела украинского морского пехотинца, который обвиняется в убийстве жителя Мариуполя, изнасиловании его жены, а также в пытках двух военнопленных. В ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру.

До этого, 30 апреля, заместителю командира роты огневой поддержки по воспитательной работе войсковой части А-2777 в составе 36-й бригады морской пехоты ВСУ старшему лейтенанту Сергею Батынскому предъявили обвинение в убийстве и сексуальном насилии в отношении мирных граждан.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир