Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Армия США столкнулась с рекордным дефицитом рекрутов за последние 50 лет

0
Фото: Global Look Press/Cpl. Grace Kindred
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждое подразделение Вооруженных сил США пытается достичь показателей по набору рекрутов в 2022 году, но с рекордно низким числом американцев, имеющих право служить, и небольшим количеством желающих этот год может заставить военных усомниться в такой возможности, сообщил 27 июня телеканал NBC News.

Высшее руководство Пентагона пытается найти новых рекрутов для пополнения рядов добровольческих сил. Министр обороны Ллойд Остин и заместитель министра обороны Кэтлин Хикс считают дефицит серьезной проблемой.

«Это начало «долгой засухи» для призыва в армию. 2022 год — это год, когда мы готовы усомниться в пополнении добровольческих сил», — заявил генерал-лейтенант в отставке Томас Шпор из стратегического исследовательского института США Heritage Foundation.

Число тех, кто имеет право поступить на военную службу, сокращается. Всё больше молодых мужчин и женщин выходят в отставку из-за ожирения, употребления наркотиков или судимостей.

В прошлом месяце начальник штаба сухопутных войск генерал Джеймс Макконвилл свидетельствовал перед конгрессом, что только 23% американцев в возрасте от 17 до 24 лет имеют право служить без причин к отводу от службы, по сравнению с 29% в предыдущие годы.

Внутренний опрос министерства обороны, проведенный NBC News, показал, что только 9% молодых американцев, имеющих право служить в армии, имели желание поступить на военную службу. Это самый низкий показатель с 2007 года.

Более половины молодых американцев, принявших участие в опросе, около 57%, считают, что после службы в армии у них возникнут эмоциональные или психологические проблемы. Почти половина считает, что у них были бы физические проблемы.

Среди опрошенных Пентагоном американцев, которые находились в целевом возрастном диапазоне, только у 13% родители служили в армии, по сравнению примерно с 40% в 1995 году. Военные считают родителей одним из самых больших факторов, влияющих на будущее решение идти на службу.

«Изменить мнение родителей — это действительно сложная задача, особенно если это родители, которые очень усердно работали, чтобы их дети поступили в колледж», — объяснила Кейт Кузмински из Центра новой американской безопасности.

В конце мая стало известно, что число моряков, дезертировавших из военно-морского флота (ВМФ) США, возросло более чем вдвое с 2019 по 2021 год из-за жестких условий контрактов и невозможности оставить службу. При этом уточняется, что в других родах войск случаев дезертирства стало меньше или их число не изменилось. Эти данные свидетельствуют о кризисном состоянии психического здоровья служащих, так как большинство инцидентов случалось на фоне рисков суицида.

О нехватке добровольцев в армии США в начале мая генерал-лейтенант в отставке Томас Шпер уже рассказывал. По его словам, молодые американцы пренебрегают военной службой в контрактной армии.

7 мая исследователи заявили о снижающейся боеготовности армии США в связи с эпидемией ожирения в стране. Доктор Сара Полис подчеркнула, что это сложная проблема, которая оказывает глубокое влияние на национальную безопасность, а также отражается на количестве кандидатов на повторный призыв, помимо этого потенциально снижает готовность к миссии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир