Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
Сотрудников «Известий» отпустили из полицейского участка Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

В России начали работу региональные штабы по наблюдению за выборами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональные штабы по наблюдению за выборами уже начали свою работу и приглашают политические партии к сотрудничеству. Об этом 27 июня сообщил председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев.

«Уже открыты штабы в Приморском крае, Пензенской, Омской областях. В Пермском крае должно быть первое заседание общественного штаба, в Республике Алтай штаб заработает с 1 июля. Во Владимирской, Курской, Томской, Кировской, Саратовской, Свердловской областях штабы уже активно работают», — цитирует его РАПСИ.

Григорьев отметил, что особое внимание в предстоящем избирательном цикле будет уделено дистанционному электронному голосованию (ДЭГ).

«Напомню, что на прошлых выборах мы использовали такое серьезное ноу-хау, как цифровой сейф-пакет Общественной палаты. Конечно, мы будем планировать и дальше развивать эту тематику. Мы понимаем, что за использованием цифровых технологий, безусловно, стоит будущее, но, конечно, совместно с другими технологиями и подходами к голосованию, которые сохраняются», — сказал эксперт.

В свою очередь, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод заявил, что предстоящие выборы будут конкурентными, динамичными, со своей драматургией, исходя из реалий сегодняшнего дня.

«У общества есть доверие к общественным наблюдателям, которые рассматриваются как независимая, неангажированная общественная сила, которая способна предоставлять объективную картину выборов и противостоять недобросовестной, фейковой информации», — пояснил он.

Ранее, 15 декабря 2021 года, Памфилова заявила, что комиссия планирует расширить применение ДЭГа в регионах. Она отметила, что в 2022 году выборы пройдут в 19 российских регионах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир