Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге 59-летней туристке пробило грудь петардой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристку, 59-летнюю жительницу Подмосковья, отдыхавшую в Санкт-Петербурге, вечером 26 июня госпитализировали. Медицинский персонал диагностировал у нее ранение грудной клетки в результате попадания петарды, сообщает 27 июня «78.ru».

Петарду выпустили параллельно земле, она пролетела около 30 м и пробила грудную клетку пострадавшей, затем повредила еще несколько автомобилей.

Инцидент произошел в центре культурной столицы — возле Казанского кафедрального собора. Правоохранительные органы задержали недалеко от места преступления подозреваемого. Им оказался 40-летний сварщик одного из заводов. Его доставили в отделение полиции, и в настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

9 мая доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил граждан об опасности использования петард и других видов пиротехники. По его словам, во время взрыва они выделяют опасные вещества и могут навредить зрению и дыханию.

1 января у 15-летнего подростка в Химках в руках взорвалась петарда. По предварительным данным, инцидент произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. В результате происшествия юношу госпитализировали.

Тогда же около 01:00 мск в Рязанской области при запуске пиротехники погиб мужчина. Фейерверк попал 37-летнему молодому человеку в голову, после чего он скончался.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир