Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США представят новый стратегический бомбардировщик 2 декабря
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Замглавы МИД РФ Руденко примет участие в церемонии прощания с Макеем
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Спорт
Катар стал первой не набравшей ни одного очка страной —хозяйкой ЧМ
Общество
Новый терминал аэропорта Сочи откроют к 2026 году
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

В школах Подмосковья разработают индивидуальное меню для детей с диабетом

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школах Московской области появится индивидуальное меню для детей с диабетом и аллергиями. Об этом 24 июня сообщила представитель Министерства образования Подмосковья Татьяна Лукьяненко.

Первым городским округом, где появятся уникальные рационы для школ и детских садов, станет Балашиха. Так, особенное меню сделают в пяти детских садах и пяти школах. Коснется это 40 школьников.

В настоящее время специализированные меню разработаны для детей, страдающих диабетом, непереносимостью белка коровьего молока, аллергией на мясо птицы, яйца, рыбу, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Такие меню имеют заключения о соответствии всем нормам СанПиН. <…> Проект планируется к апробации в новом учебном году», — приводит слова Лукьяненко телеканал «360».

О том, что важно уделять особое внимание оснащению столовых, заявила председатель комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту Линара Самединова.

Начальник управления развития сферы услуг в минсельхозе Подмосковья Константин Волков сообщил, что один из самых распространенных недостатков в столовых школ и детских садов — незаполненные журналы бракеража продукции и отсутствие маркировки.

Качество школьного питания и работы поставщиков, которых в регионе 108, проверяют на регулярной основе. С начала учебного года было выявлено 660 нарушений. Также в регионе продолжился «родительский контроль» за организацией питания школьников.

14 июня стало известно, что правительство России направит более 63 млрд рублей на обеспечение учеников начальных классов горячим питанием в 2022 году.

В мае ученые напомнили о пользе редиса в профилактике сахарного диабета. Как пишет сайт kp.ru, этот овощ уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике и увеличивает ее поглощение мышечной тканью, что снижает уровень сахара в крови. В его составе также содержатся глюкозинолат и изотиоцианат — химические соединения, которые играют важную роль в процессе контроля уровня сахара в крови. Также редис содержит коэнзим Q10 — антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить развитие сахарного диабета.

Также в мае врач-эндокринолог, научный сотрудник Клинического института имени М. Владимирского (МОНИКИ) Наталья Балашова назвала лишний вес и хронический панкреатит факторами риска диабета. Как пишет НСН, в группе риска находятся люди с абдоминальным ожирением (в районе живота). Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, ожирение и нарушение работы поджелудочной железы врач назвала главными причинами этого заболевания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир