Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

В Германии начали подготовку населения и бизнеса к «трудным временам»

Bloomberg: Германия готовит население и бизнес «к трудным временам» из-за энергокризиса
0
Фото: Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии готовят население и бизнес страны к «трудным временам» из-за энергокризиса на фоне сокращения поставок российского газа. Об этом рассказало в воскресенье, 25 июня, агентство Bloomberg.

«Германия готовит потребителей и бизнес к трудным временам. [Клаус] Мюллер из BNetzA (Федеральное сетевое агентство Германии. — Ред.) предупредил, что домохозяйства могут столкнуться с удвоением или утроением счетов за газ, и призвал людей экономить деньги и энергию. [министр экономики Роберт] Хабек призвал немцев к чувству солидарности», — говорится в материале.

Ожидается, что прекращение поставок российского газа в ФРГ нанесет долгосрочный ущерб экономическому ландшафту. В частности, по оценкам Бундесбанка, немецкая экономика сократится в 2023 году более чем на 3%.

Уточняется, что в настоящее время, после сокращения поставок по «Северному потоку», уже понятно, что перспективы Германию ожидают мрачные, поскольку уже сейчас «производственные заказы на заводах упали за последние три месяца, затраты растут, а доверие рушится».

Таким образом, пишет издание, производящие металлы, бумагу и даже продукты питания предприятия будут вынуждены сократить или закрыть производственные мощности в Германии. Это, в свою очередь, ускорит постоянный отток рабочих мест в обрабатывающей промышленности.

Ранее в этот день канцлер Германии Олаф Шольц в ходе брифинга сообщил, что жителям страны на фоне событий вокруг Украины следует подготовиться к росту цен на энергоносители. Он отметил, что профильные ведомства должны подготовить простых немецких граждан к росту цен на энергоносители, в том числе на газ и нефть.

При этом накануне Шольц призвал воздержаться от спекуляций по поводу прекращения поставок газа по трубопроводу «Северный поток» после ежегодной инспекции. По его словам, предположения о том, что произойдет после (ежегодной инспекции газопровода), не имеют смысла.

Кроме того, в пятницу министр ФРГ по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек сделал заявление, что он стал меньше времени проводить в душе ради экономии энергии. По его словам, в случае нехватки газа в Германии придется прекратить работу ряда отраслей, Германия находится в газовом кризисе и потребление газа требуется снизить везде, где возможно, добавил он.

14 и 15 июня «Газпром» заявил об остановке сначала двух, а затем еще одного газоперекачивающих агрегатов, обслуживающих «Северный поток». Решение было принято из-за того, что немецкая компания Siemens из-за санкций против РФ не может вернуть турбины, которые находятся в Канаде на техобслуживании.

На следующий день стало известно, что приток газа в ФРГ по «Северному потоку» снизился до 40% от мощностей газопровода.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир