Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В конгрессе США сообщили, что Байден не планирует баллотироваться на второй срок
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский

Группировка «Отважные» доставила гумпомощь в населенный пункт ЛНР

Группировка «Отважные» доставила гумпомощь в освобожденный населенный пункт ЛНР
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы группировки «Отважные» Центрального военного округа доставили гуманитарную помощь в освобожденный населенный пункт Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом рассказали в Минобороны России.

Отмечается, что местные жители ждали прихода российских военных с помощью с нетерпением. Для них это еще и возможность выйти из подвалов, в которых многие люди прячутся до сих пор.

Сейчас здесь проживает всего 15 семей, остальные дома были разграблены и сожжены ВСУ.

«Из рассказов жителей стало известно, что, уходя из населенного пункта забрали автомобили, мотоциклы, велосипеды, а также продукты питания, практически бросив гражданское население на произвол судьбы», — сказал представитель гуманитарно-координационного центра ВС РФ военнослужащий Алексей.

Российские военные передали населению продуктовые наборы. Туда вошли рис, гречка, перловка, макароны, сахар, мясные и рыбные консервы, кондитерские изделия, чай, средства гигиены и медицинские препараты.

Как добавили военные, местные жители поблагодарили «Отважных» и пригласили на чай.

Накануне, 25 июня, сообщалось, что в общей сложности за время специальной военной операции служащие ЦВО доставили жителям Донбасса более 150 т гумпомощи.

Для доставки гуманитарной помощи по восстановленным железнодорожным мостам бойцы-железнодорожники группировки «Отважные» своими руками собрали бронепоезд «Енисей». За несколько месяцев, которые «Енисей» пребывает в строю, адресатам доставлены тонны гуманитарного груза.

Как стало известно 23 июня, с начала июня сотрудники и волонтеры Центра гуманитарной помощи в Херсоне передали 217 т продуктов и предметов первой необходимости жителям города. За три недели за гумпомощью обратились более 15 тыс. человек.

До этого, 5 июня, российские военнослужащие привезли гумпомощь в освобожденные населенные пункты Харьковской области. Груз раздали семьям с детьми, пожилым людям и инвалидам.

В Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято на фоне обострения ситуации в ДНР и ЛНР в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия». Прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru

Читайте также
Реклама
Прямой эфир