Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов

Коммунальные службы Мелитополя приступили к обустройству города

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники коммунальных предприятий приступили к комплексным работам по обустройству освобожденного от националистов города Мелитополь в Запорожской области.

По распоряжению администрации в районах города регулярно проводятся субботники. Рабочие наводят порядок во дворах, подстригают траву, убирают сухостои, а также выполняют другие заявки граждан. Все мероприятия осуществляются при согласовании с комиссией по благоустройству, жильцами и старшими по домам.

Отмечается, что немало жалоб поступило на обилие вороньих гнезд на зеленых насаждениях: птицы шумят и мешают людям — особенно пожилым и детям — спокойно проводить время в своих домах.

«Было принято решение о том, чтобы провести экранирование и удаление гнезд этих птиц. Сегодня мы выполняли эту работу», — рассказал директор коммунального предприятия Андрей Хрущ.

Ранее, 18 июня, стало известно, что коммунальщики занялись профилактикой и восстановлением электрических сетей в жилом секторе Мелитополя. Отмечается, что в каждом доме составлен график проведения осмотров всех распределительных щитов, которые продлятся до сентября текущего года.

Это делается для того, чтобы местные жители без препятствий и аварий смогли войти в отопительный сезон.

Ранее, 14 июня, член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов заявил, что территория Запорожской области в перспективе будет полноценно освобождена от украинских националистов. Он пояснил, что это необходимо из соображений безопасности, так как даже при условии, что в регионе «хоть где-то будет оставлен маленький кусочек» под контролем киевского режима, угроза террористической опасности сохранится.

Часть Запорожской области российские войска освободили в ходе спецоперации, начатой 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. Обстановка в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к России. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир