Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Экономика
ОСК усилит финконтроль за судостроительными контрактами
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
В Белом доме опровергли сообщения о возможных уступках Ирану по СВПД
Мир
Блинкен передал НАТО протоколы о вступлении в альянс Швеции и Финляндии
Спорт
Призовой фонд US Open впервые превысит $60 млн
Общество
Православные в России празднуют Яблочный Спас
Мир
Власти Запорожья заявили о нормальном уровне радиации в Энергодаре
Мир
В России раскритиковали призывы демилитаризовать ЗАЭС
Мир
Уровень воды в священной реке Иордан сократился из-за конфликта в регионе
Экономика
Японские компании подпишут новые контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Президент Индонезии анонсировал очное участие Путина в саммите G20

ВСУ выпустили 20 ракет из «Града» по Доломитному в ДНР

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили 20 снарядов из БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Доломитное в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом в субботу, 25 июня, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВCУ по направлениям: 20:10 — н. п. Дылеевка — н. п. Доломитное: выпущено 20 ракет из БМ-21 «Град», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Отмечается, что спустя 20 минут после обстрелов Доломитного украинские военные выпустили восемь снарядов калибром 152 мм по Пантелеймоновке.

Ранее в этот день стало известно о гибели жительницы Донецка в результате обстрела Петровского района города украинскими войсками. Мэр города Алексей Кулемзин сообщил, что женщина 1983 года рождения была смертельно ранена при ночном обстреле.

Кроме того, в субботу сообщалось, что украинские военные обстреляли населенный пункт Сватово в Луганской Народной Республике (ЛНР), выпустив одну ракету «Точка-У». Информации о пострадавших не приводилось.

В последние недели украинские ВС усиленно атакуют Донецк и другие населенные пункты республики. Накануне, 24 июня, стало известно, что ребенок, пострадавший в результате обстрела Петровского района Донецка Вооруженными силами Украины, умер в больнице.

Как рассказали пленные украинские военные, командование ВСУ отдает приказы стрелять по своим же солдатам. В частности, речь идет о случаях, когда бойцы сдаются в плен российским военным.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир