Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

В Австралии обвинили Киев в продолжении боевых действий на Украине

Австралийский дипломат Кевин обвинил Киев в продолжении боевых действий на Украине
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Венявский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые действия на Украине продолжаются из-за того, что Киев отказался от мирного урегулирования с Москвой, которое было согласовано ранее в Стамбуле. Об этом заявил бывший начальник отдела политического планирования МИД Австралии Энтони Кевин.

«Это стало трагически очевидным после того, как Киев отверг предварительно согласованное мирное соглашение от 29 марта, достигнутое в Стамбуле. Я говорю «трагически», потому что огромное число солдат и мирных жителей на Украине и в народных республиках Донбасса продолжают погибать в ходе боевых действий после 29 марта», — приводит его слова агентство ТАСС.

По мнению Кевина, национальное общественное достояние Украины растрачивается в этом противостоянии, «в этой смертельной ссоре между братьями».

Помимо этого, дипломат уличил Вашингтон и Лондон в давлении на Киев по вопросу отказа от мирного урегулирования ситуации с Москвой.

Ранее, 24 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что с Россией может обсуждаться установление границ Украины по состоянию «до 24 февраля». Предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным остается в силе, добавил он.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров выразил сомнение в возможности возобновления переговоров с Украиной. Европейские государства подталкивают Киев к диалогу с Москвой, однако этому препятствуют Великобритания и США, уточнил министр внешнеполитического ведомства.

17 июня глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что время дипломатии для разрешения ситуации на Украине и в Донбассе еще не пришло. Впрочем, любой конфликт рано или поздно заканчивается дипломатией, подчеркнул он.

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Киев, что украинская сторона завела переговоры с Россией в тупик. Между тем Москва продолжит операцию на Украине до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные цели, заключила она.

Российско-украинские переговоры проходили в четыре раунда — три в Белоруссии и один в Турции. Как уточнялось, России удалось получить от оппонента письменные предложения, подтверждающие стремление Киева к нейтральному и безъядерному статусу.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир