Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин поблагодарил Алиева за идеи по развитию сотрудничества в Каспийском регионе
Общество
Власти Калининградской области начали работу над субсидированием транзита
Общество
Источник сообщил об обнаружении потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8
Политика
Путин назвал глубоким характер отношений России и Ирана
Экономика
Бастрыкин рассказал о новом виде налоговых преступлений в России
Общество
В СК РФ предложили конфисковывать имущество чиновников за коррупцию
Мир
В Швеции потребовали от премьера пояснить суть обещаний Эрдогану
Мир
Всех обвиняемых по делу о терактах в 2015 году в Париже признали виновными
Экономика
В США заявили о сокращении глобального экспорта полупроводников в РФ на 90%
Мир
Лавров прибыл в Минск с рабочим визитом
Мир
НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

Советник премьер-министра Венгрии Орбан заявил, что ЕС следует начать переговоры с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вместо того чтобы вводить новые санкции против РФ, Евросоюзу следует настаивать на прекращении огня и возобновлении переговоров между Киевом и Москвой. Об этом в пятницу, 24 июня, заявил советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан.

«В конце концов Европа окажется на стороне проигравших в этой войне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключалась бы в том, что мы должны остановить процесс санкций», — приводит его слова Reuters.

Политик подчеркнул, что Россия уже продемонстрировала устойчивость перед ограничениями, тогда как западные государства столкнулись с самыми неприятными последствиями своих действий.

По мнению Орбана, подступающий кризис свидетельствует о необходимости сменить подход и обратиться к дипломатическим методам.

Ранее, 22 июня, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что санкционные меры в отношении России обернулись против тех, кто их ввел, и серьезно потрясли мировую общественность. По его словам, Запад пытается политизировать международную экономическую систему и сделать ее своим оружием.

До этого, 20 июня, стало известно, что главы министерств иностранных дел Евросоюза на встрече в Люксембурге обсудят седьмой пакет антироссийских санкций. Предполагается, что новые ограничительные меры затронут энергетику.

2 июня западными странами был согласован шестой пакет санкций против России. Одобренный запрет на импорт сырой нефти из России в Евросоюз (ЕС) начнет действовать через полгода. Кроме того, через восемь месяцев вступит в силу запрет на закупки нефтепродуктов из РФ.

С начала российской военной спецоперации по защите Донбасса страны Запада приняли несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись энергетического сектора, поставок высокотехнологичной и сельскохозяйственной продукции, а также транспортных перевозок. Всё это уже обернулось экономическими проблемами, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты во многих государствах.

Между тем ВС РФ продолжают выполнять задачи по демилитаризации и денацификации Украины для обеспечения безопасности России и мирного населения ДНР и ЛНР. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир