Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Запорожье военные силой затащили мужчину в автобус
Армия
Артрасчет младшего лейтенанта Сыполова разбил атакующую группу ВСУ
Недвижимость
Эксперт спрогнозировала рост цен на жилье в новостройках Москвы
Мир
ЦАХАЛ сообщила о ликвидации командующего «береговым сектором» «Хезболлы»
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве юмориста Геворкяна в Сочи
Общество
Суд оставил иск мужа блогера Лерчек без движения
Общество
Возбуждено дело по факту инцидента в фитнес-клубе Москвы, где едва не утонул ребенок
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга опустился до 1128 см
Общество
Медик закрыл собой раненых солдат от удара дрона ВСУ и спас пятерых бойцов
Политика
В Госдуме оценили просьбу Шольца к Си Цзиньпину не помогать России
Армия
ВС РФ обеспечили безопасность ротации миссии МАГАТЭ на ЗАЭС
Общество
Пассажирка рассказала о «взрыве под ногами» перед экстренной посадкой в Пулково
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 774 см
Мир
Постпред РФ заявил о решении МАГАТЭ отозвать специалистов с иранских объектов
Авто
Exeed анонсировала гибридный кроссовер EX с запасом хода 1,3 тыс. км
Мир
Международный аэропорт Дубая отменил 45 рейсов из-за ливней

Врач назвала вредный для сердца сорт сыра

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Ulrich Niehoff
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чрезмерное потребление сыра может привести к ряду проблем, таких как потенциальные сердечные осложнения. Об этом рассказала врач-диетолог Лорен Манакер порталу Eat This, Not That!

По ее словам, сливочный сыр в особенности опасен для людей с высоким уровнем холестерина.

Отмечается, что сливочный сыр считается жирным продуктом, он вреден для сердечно-сосудистой системы.

«Всего в двух ложках сырной массы содержится 87% жира, при этом полезных веществ в разы меньше» — говорит она.

Подчеркивается, что, выбирая сливочный сыр, стоит отдать предпочтение тому, в котором меньше жиров и добавленного сахара.

«Также лучше от казаться от сливочного сыра с добавлением ароматизаторов», — отметила Манакер.

Также к существенному недостатку сливочного сыра относят то, что его употребляют в пищу вместе с большим количеством углеводов или сладкой пищей. Всё это наносит колоссальный вред сердцу и увеличивает количество холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды.

Накануне врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин перечислил стимулирующие работу мозга продукты. По ее мнению, омега-3 жирные кислоты, овощи и фрукты стимулируют работу мозга.

12 апреля врач, ведущий эксперт Великобритании по вопросам здорового сна и питания Грег Поттер рассказал, что недосыпание ухудшает работу мозга, что приводит к ослаблению свойств внимания, памяти и плохому настроению.

Прямой эфир