Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции заявили о создании операционного центра по зерновому вопросу
Мир
Украина приостановила действие ряда соглашений с РФ по ядерной безопасности
Экономика
В Минфине России заверили в исполнении обязательств по облигациям внешних займов
Мир
Москва объявила о введении санкций против 43 граждан Канады
Туризм
Россиян предупредили о русофобии на курортах Греции
Экономика
Минсельхоз спрогнозировал рост производства говядины в России в этом году
Мир
США введут визовые ограничения в отношении почти 500 чиновников из РФ
Экономика
Власти Евросоюза обязали страны делиться газом
Мир
Литва и Еврокомиссия согласовали принципы транзита грузов РФ в Калининград
Мир
Посол РФ в Японии пообещал ответ Токио на новые санкции
Политика
Комитет Госдумы поддержал приравнивание к госизмене переход на сторону противника

Полиция Берлина запретила въезд автомобилей Tesla на свои объекты

0
Фото: REUTERS/Mike Blake
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Берлина запретила владельцам автомобилей Tesla въезжать и парковаться на части своих объектов из-за системы видеорегистрации. Об этом 22 июня сообщило издание Der Tagesspiegel со ссылкой на распоряжение уполномоченного по безопасности управления полиции и земельной уголовной полиции Берлина.

В частности, запрет касается объектов управления полиции Берлина и земельной уголовной полиции. Уточняется, что местные отделения органа могут самостоятельно решать вопрос допуска машин Tesla на территории.

По информации издания, в начале января полиция узнала, что «все модели автомобилей от производителя Tesla ведут постоянное видеонаблюдение пространства вокруг машины и экспортируют эти данные». Видеозаписи постоянно хранятся на сервере в Нидерландах. В полиции также полагают, что сами водители не знают, как в дальнейшем обрабатываются эти данные.

Кроме того, в правоохранительных органах обсуждались и другие предложения по работе с электромобилями, например создание специальных маршрутов и парковочных мест для автомобилей Tesla во избежание попадания автомобилей в зоны безопасности, такие как склады боеприпасов, места расположения спецподразделений, а также защита данных регистрационных номеров гражданских лиц.

Ранее, в марте, сообщалось, что чиновники США обеспокоены деловыми связями между Китаем и американским предпринимателем, генеральным директором компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском. Отмечалось, что опасения связаны с тем, что Китай может получить доступ к секретной информации, которой владеет принадлежащая Маску компания, в том числе через иностранных поставщиков SpaceX, которые могут быть связаны с Пекином. Кроме того, некоторые американские чиновники также обеспокоены и «отсутствием четких границ» между SpaceX и основанным Маском автопроизводителем Tesla, который ведет деятельность в Китае.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир