Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Антонов и Пригожин отреагировали на новость о смерти Шатунова

0
Фото: РИА Новости/Антон Белицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов был ярким представителем российской популярной музыки. Об этом 23 июня заявил композитор Юрий Антонов.

«Как не стало? Это целое направление в музыке популярной, он был яркий представитель. Парень очень обаятельный. Конечно, сыграли свою роль многие люди, очень любили простую и незатейливую музыку в исполнении Юры. Господи, боже мой, какой же кошмар», — сказал Антонов «Известиям».

Российский продюсер Иосиф Пригожин также оказался шокирован новостью о смерти Шатунова.

«Просто шок, больше ничего. Пока только шок. Могу выразить соболезнование родным и близким. Каким он был? С 1988 года сохранять популярность — это о чем-то говорит», — цитирует его радиостанция «Говорит Москва».

О смерти Шатунова стало известно ранее в этот день. Ему было 48 лет.

Сообщалось, что 22 июня музыкант отдыхал со своим менеджером в Подмосковье. Поздним вечером друзья привезли Шатунова в больницу под Домодедово, где он рассказал врачам об острой боли в груди. Артисту оказали первую помощь, но состояние резко стало ухудшаться, и медики вызвали реанимационную бригаду.

Юрий Шатунов известен своей деятельностью в музыкальном коллективе «Ласковый май». С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК «Орбита». Именно в это время появились главные хиты группы «Белые розы», «Седая ночь», «Лето».

За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Шатунова.

Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, а затем продолжил сольную карьеру.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир