Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Ветеран армии США опубликовал «отрезвляющий» рассказ наемника о боях в ЛНР

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Alex Chan Tsz Yuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор журналистских расследований и ветеран армии США Сет Харп в субботу, 18 июня, опубликовал в своем Twitter-аккаунте материал, в котором американский наемник, принимающий участие в боевых действия на стороне Украины, рассказал о боях в Северодонецке в Луганской Народной Республике.

По словам Харпа, это «невероятно отрезвляющий» текст. Неизвестный собеседник упоминает в нем конфликты и инциденты в рядах украинских боевиков. Так, практически регулярными стали случаи «дружественного огня» между националистами и иностранными наемниками.

Американец рассказал, как однажды он с коллегами два часа вел стрелковый бой, а позже выяснилось, что поединок проходил с украинским спецназом. Приводит он также случай с британским снайпером из состава SAS, когда тот при выполнение боевого задания случайно сбил украинский бронетранспортер.

Как отмечает американский наемник, некоторые украинские солдаты никогда не пользовались автоматическим гранатометом.

Ранее в этот день сдавшийся в плен американский наемник Энди Хюйн рассказал «Известиям» о некомпетентности украинских военных. По его словам, как только попал на Украину, во Львове его определили в международный легион, с которым наемник поехал в Ровно, где испытывал недостаток во всем, что должно предоставляться. После этого он поехал в Житомир, но и там столкнулся с некомпетентностью в распределении продовольствия, коррупцией и прочим.

Хюйн также рассказал, что приехал на Украину после просмотра западных новостей, в которых русские выставляются военными преступниками. В самом Донбассе он понял, что западные СМИ распространяли таким образом ложную информацию.

С момента начала Россией спецоперации по защите Донбасса были установлены факты участия иностранных наемников в конфликте на стороне украинских неонацистов. Сообщение о взятии в плен Хьюна появилось 15 июня в газете The Telegraph. Как отметило издание, он и Александр Дрюке были взяты в плен под Харьковом.

По словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, более 70 иностранных наемников на Украине стали фигурантами уголовных дел. К ответственности привлечены боевики из Канады, Великобритании, США, Норвегии, Грузии и других стран.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир