Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пушилин предрек смену расклада сил на линии соприкосновения после взятия Угледара
Мир
Джонсон призвал не забывать о жертвах русского народа в годы ВОВ
Мир
В Германии Зеленского сравнили с жадной старухой из сказки
Мир
МИД ФРГ исключил участие в конфликте посредством помощи Украине
Мир
Сына премьера Японии обвинили в злоупотреблении служебным положением
Мир
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Здоровье
Работников на удаленке предупредили о повышенном риске тромбоза
Мир
МИД РФ призвала Германию прояснить свою позицию в украинском конфликте
Мир
Япония ввела экспортные санкции против 49 российских организаций
Экономика
В РФ вырос спрос на бытовую технику под брендами ритейлеров
Происшествия
При столкновении грузовика с автобусом в Приморье пострадали 14 человек
Наука
В России будут производить беспилотные снегоуборщики

Украинский генерал сообщил о потере примерно половины тяжелых вооружений

0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потери тяжелых вооружений Украины в ходе российской спецоперации по защите Донбасса составили приблизительно 50% техники. Такие цифры назвал командующий логистикой украинских сухопутных войск Владимир Карпенко в интервью журналу National Defence.

«Я говорю только о тяжелых вооружениях. На сегодняшний день мы имеем примерно от 30 до 40, а иногда до 50% потерь оборудования в результате активных боевых действий», — отметил он.

По информации Карпенко, в числе украинских потерь около 1300 боевых машин пехоты (БМП), 400 танков и 700 артиллерийских систем.

Кроме того, он озвучил число необходимой для прикрытия линии фронта техники: 40 бригад, каждая из которых включает 100 БМП, 30 танков и 54 артсистемы.

Ранее, 10 июня, газета The Independent со ссылкой на данные американской разведки сообщила, что украинские войска несут значительные потери. Они уступают российским войскам в соотношении двадцать к одному в артиллерии и сорок к одному в боеприпасах.

16 июня президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о договоренности между представителями стран Запада прекратить поставки Украине штурмовых самолетов и танков.

При этом он добавил, что Франция помогает Украине главным образом боеприпасами и «определенными видами вооружений», бронированной техникой.

15 июня украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заявил, что канцлер Германии Олаф Шольц должен обеспечить в короткие сроки поставки тяжелых вооружений Киеву.

25 мая украинский посол в Берлине заявил, что правительство Германии затягивает процесс одобрения поставок вооружений Киеву. Он отметил тогда, что разочарован новостью о том, что обещанные 15 установок Gepard будут доставлены только в июле. Германия могла бы поставить Украине не менее 100 Marder из запасов промышленности и более 30 — из запасов бундесвера, как и 88 Leopard 1, отмечал он.

Американский постпред при НАТО Джулианна Смит отметила, что список запрашиваемых Украиной вооружений постоянно меняется, что приводит к трудностям для США и их союзников в обеспечении Киева военной помощью.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир