Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука
Россия вывела на орбиту иранский спутник «Хайям»
Мир
В Кремле прокомментировали призыв Зеленского изолировать россиян
Мир
МИД обвинил Литву в искусственном обострении темы транзита в Калининград
Мир
В Киеве допустили приезд Зеленского на G20 при условии присутствия Путина
Экономика
В Польше предупредили о наступающем дефиците молока
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Общество
Лайнер МС-21-310 с российскими двигателями совершил сотый полет
Мир
ВС РФ уничтожили более 300 снарядов для HIMARS в районе Умани
Мир
Медведев назвал «нацистской хренью» слова Каллас о посещении ЕС россиянами
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
CNN вырезал из интервью с музыкантом Pink Floyd слова о Зеленском
Общество
Минобрнауки рекомендовало вузам провести дополнительный прием до 16 сентября

Захарова назвала поставки оружия Украине суицидальным решением Европы

0
Фото: Global Look Press/Staff Sgt. Shawn White
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение поставлять вооружение Украине является суицидальным для Европы, заявила 15 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

По ее словам, основной проблемой сегодняшнего дня стал вопрос самостоятельности Европейского союза как объединения, а также его стран-участников в их национальном качестве.

«Как мы видим, они принимают решения суицидальные, то есть направленные на разрушение себя. Пусть косвенно. Они принимают решения, связанные с поставками вооружений, которые используются впрямую против них. Но поставка вооружений на территорию Украины киевскому режиму, очевидно, осуществляется без просчетов его будущего, этого вооружения», — подчеркнула она.

Как отметила дипломат, поставляемое вооружение является самым «манким и притягательным» для террористов, экстремистов и бандитов.

«Почему? Потому что это орудие их деятельности черной. Это первое, на что начнется охота и уже началась. Киевский режим не контролирует ничего, не контролирует себя же. Мы видим по заявлениям [президента Украины Владимира] Зеленского его неадекватность, противоречивость того, что он говорит», — указала Захарова.

По ее словам, украинский лидер стремится «создавать шумовую завесу, превращая всё в балаган».

«Кто на самом деле чем распоряжается? Ну, мы прекрасно понимаем, что государственного контроля за оборотом оружия нет. Куда оно пойдет? Оно пойдет обратно туда же, на европейский континент. Они не понимают этого. Они же прошли серию терактов. Они ничего не могут сделать с преступностью», — добавила представитель МИДа.

Ранее в этот день Захарова предположила, что оружие, которое Запад поставляет Украине, будет расползаться по Европе и другим регионам. По ее словам, поставки вооружений Киеву приводят только к затягиванию боевых действий, новым жертвам среди мирного населения и способствуют формированию расширения черного рынка оружия.

Также в среду генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в скором времени министры обороны НАТО объявят о выделении Украине нового пакета военной помощи, в который войдет тяжелое вооружение и дальнобойная артиллерия. Он также отметил, что НАТО готовит план перевода украинской армии с постсоветского вооружения на оружие альянса.

С начала спецоперации России по защите Донбасса западные страны нарастили военную поддержку Украины. В России неоднократно призывали страны перестать накачивать украинскую сторону оружием.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир