Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Происшествия
Минимум три человека находятся под завалами дома в Донецке
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор
Сюжет:

Глава ОСК рассказал о влиянии санций на российское судостроение

Глава ОСК Рахманов: для восстановления судостроения в РФ будет достаточно трех лет
0
Фото: РИА Новости/Михаил Голенков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трех лет будет достаточно для восстановления российского судостроения и развития собственных компетенций после введения санкций против России. Об этом в среду, 15 июня, заявил президент «Объединенной Судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов в интервью «Известиям» на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Он подчеркнул, что Россия живет в санкционном режиме с 2014 года, поэтому к сложностям после введения нынешних санкций сфера судостроения уже была подготовлена. Рахманов отметил, что на сегодняшний день корпорация ведет себя крайне прагматично и покупает «везде, где можно купить».

«Даже не буду называть какие-то рынки, чтобы не провоцировать наших заклятых друзей на какие-то очередные ответные или вспомогательные действия», — сказал он.

По его словам, Россия должна рассчитывать на собственные силы и производить внутри страны всё ключевое оборудование.

«У нас с судостроением более-менее было все-таки обеспечено нашими российскими производителями, и даже по двигателям есть альтернативы, которые не являются идеальными, не являются совершенными, но при этом они позволяют нам, тем не менее, создать конечный продукт», — пояснил Рахманов.

Он также отметил, что у российского судостроения не будет проблем со своими материалами и интерьерами. Более того, в России производится львиная доля судового палубного оборудования.

«С учетом того что мы не сидели и не ждали милости от природы, я думаю, что нам трех лет будет достаточно для того, чтобы по всем ключевым компетенциям проблематику снять», — подчеркнул глава корпорации.

При этом, по его словам, даже в тех случаях, если будут пропущены какие-то мировые технологические тенденции, корпорация предложит такие новые решения, который станут мейнстримом в будущем для всего мира.

Юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.

1 июня Великобритания и Евросоюз (ЕС) согласовали запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. Соответствующая инициатива направлена на резкое «ограничение возможностей по экспорту сырой нефти» и перенаправление поиска российской стороной вариантов для страхования на новые рынки.

8 апреля власти США ввели санкции в отношении восьми членов совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация», а также 28 ее дочерних предприятий. До этого, 24 февраля, Великобритания ввела санкции в том числе против ОСК, Объединенной авиастроительной корпорации, «Ростеха», «Уралвагонзавода» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

В свою очередь в пресс-службе ОСК тогда сообщили, что антироссийские санкции Великобритании не отразятся на сроках поставок и качестве продукции корпорации. По мнению судостроительной корпорации, во многом именно благодаря санкциям отрасль восстановила или создала заново уникальные производства, которые позволили вывести импортозамещение на новый уровень.

Кроме того, эффективность компании за последние годы повышается: с 2012 по 2016 год она передала флоту 25 кораблей, а за последние пять лет их было уже 30. С коммерческим флотом ситуация обстоит не хуже: более 150 судов за последние 10 лет сошло с верфей ОСК.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир