Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Дания создала зону безопасности в районе утечки из «Северного потока»
Общество
На границе с Грузией подлежащим мобилизации россиянам вручили повестки
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек на «Северных потоках»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать

Минфин США рассказал об обсуждении предела закупочных цен на нефть РФ

Минфин США рассчитывает уменьшить доходы России от продажи нефти
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США за закрытыми дверями ведут переговоры с партнерами и союзниками о возможном установлении предельной закупочной цены на нефть, сообщил во вторник, 14 июня, заместитель министра финансов Уолли Адейемо перед подкомитетом по ассигнованиям сената США.

По его словам, обсуждать детали вопроса в ведомстве не хотят. Мера рассматривается как одна из санкционных, главная цель которой — снизить уровень доходов России от продажи нефти.

«Есть несколько вариантов с точки зрения сокращения доходов России. Есть такие вещи, как введение предельных цен», — цитирует его Reuters.

Адейемо добавил, что ряд стран, среди которых Индия, Китай, Турция, Республика Корея, Япония, всё еще покупают нефть у РФ, и одна из проблем в этом вопросе в том, что не всегда известно, откуда поступает закупаемая странами нефть.

В этот же день представитель американского минфина заметил, что Россия, несмотря на санкции, увеличила доход от продажи нефти. Поэтому США и союзникам следует изыскать новые пути сдерживания выгод РФ на энергетическом рынке.

1 июня президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что страна с союзниками обсуждает возможность покупки нефти из России по ценам ниже рыночных вместо отказа от ее импорта. Так Россия сможет экспортировать нефть, но по гораздо более низким в сравнении с рыночными ценам.

В Америке наблюдается резкий рост цен на топливо. В частности, 31 мая Американская автомобильная ассоциация (ААА) сообщила о том, что цена на бензин в США обновила исторический максимум и составила $4,622 за один галлон (3,785 л).

31 мая первый зампредседателя комитета по энергетике Игорь Ананских, комментируя сообщение агентства Bloomberg о том, что РФ будет терять более чем $22 млрд в год из-за эмбарго, отметил, что «в деньгах Россия не потеряет».

Ранее в этот день стало известно, что лидерам стран — членов Евросоюза удалось достичь согласия по введению частичного нефтяного эмбарго против РФ, которое коснется поставок нефти по морю.

Экономические проблемы в странах Запада начались на фоне введения антироссийских санкций в контексте проведения РФ спецоперации по защите Донбасса. В Кремле отмечали, что спецоперация преследует цели демилитаризации и денацификации Украины. Решение было принято на фоне обострившейся в середине февраля обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир