Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

На российском рынке выросла доля автомобилей с сомнительной историей

Эксперты «Автотеки»: на российском рынке выросла доля автомобилей с сомнительной историей
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты фиксируют тенденцию к росту доли проблемных случаев у выставленных на продажу автомобилей с пробегом. Это следует из данных сервиса онлайн-проверки машин «Автотека».

Специалисты изучили отчеты о проверке автомобилей с пробегом в период с января 2021 года по май 2022-го. Как оказалось, растет доля машин со скрученным пробегом, находящихся под залогом, а также автомобилей после ДТП.

В настоящее время у каждого третьего автомобиля скручен пробег. Если в первые пять месяцев 2021 года доля таких машин в среднем составляла 32,8%, то в период с января по май 2022-го выросла до 39,1%.

«Покупка автомобиля со скрученным пробегом ー это всегда риск переплаты за автомобиль в плохом техническом состоянии. Данные по реальному пробегу автомобиля попадают в базу «Автотеки» из многих источников: автодилеров, независимых СТО, выездных экспертов, страховых компании, истории прошлых объявлений о продаже и прочего», — рассказал директор онлайн-сервиса Вадим Иванов.

Также выросла доля автомобилей под залогом. Так, в период с января по май 2021 года к аналогичному периоду 2022-го их доля выросла на 21%.

Если покупатель приобрел машину в залоге или с ограничениями на регистрацию, а прежний владелец не собирается закрывать по ней долги, то у нового владельца есть серьезные риски остаться без автомобиля, стоимость которого могут взыскать в счет долга.

В январе–мае 2021 года количество автомобилей после ДТП составляло 46,3%, а в период с января по май 2022-го доля таких авто увеличилась до 49,2%

Накануне сообщалось, что в России автомобили популярных марок возрастом от трех до пяти лет можно приобрести в среднем за 1,3 млн рублей. Машины с пробегом возрастом до трех лет стоят в среднем 1,79 млн рублей.

Сделка по покупке востребованного на авторынке транспорта возрастом от пяти до семи лет обойдется в среднем в 1,1 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир