Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Проезд по мосту Благовещенск – Хэйхэ будет бесплатным до конца августа

0
Фото: ТАСС/Правительство Амурской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проезд по мосту Благовещенск – Хэйхэ до конца августа будет бесплатным. Об этом 14 июня сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Международный мост через Амур работает. До августа проезд по мосту бесплатный. Сейчас на пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган установлен 16-часовой режим работы, с 8 до 24 часов по амурскому времени. При увеличении грузооборота рассмотрим и переход на круглосуточный режим», — процитировали Орлова на сайте правительства.

10 июня в Благовещенске открыли первый автомобильный мост между Россией и Китаем. Он обеспечит грузовое движение по маршруту Благовещенск (Россия) – Хэйхэ (Китай) через реку Амур. Мост построен по уникальной концессионной модели.

Средняя стоимость проезда для автомобиля составит 8,7 тыс. рублей.

5 июня 2016 года в Харбине был подписан договор о строительстве переправы за счет внебюджетных источников. Стороны создали совместную концессионную российско-китайскую компанию, концедентами которой выступили правительство Амурской области и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Специалисты рассчитывают, что средства, вложенные в строительство, окупятся в течение 16 лет.

Стороны планируют возвести в Амурской области еще два моста в Китай. Об этом заявил сам Василий Орлов на церемонии запуска грузового сообщения по международному мосту. По его словам, которые приводит Амурская служба новостей, сейчас идут переговоры с КНР, Министерством транспорта РФ и РЖД.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир