Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинский пленный подтвердил низкий уровень подготовки в ВСУ
Спорт
Боксер Исмаилов назвал Шлеменко опасным противником
Мир
В Чехии заявили о зависимости от российского газопровода «Дружба» до 2025 года
Мир
Закон о лишении россиян ПМЖ Латвии оспорят в Конституционном суде
Происшествия
Украинские боевики нанесли удар из HIMARS по Сватово в ЛНР
Общество
«Почта Деда Мороза» заработала в 77 парках Подмосковья
Происшествия
Двое взрослых и ребенок погибли после пожара в Барнауле
Мир
Постпред РФ в Вене заявил о появлении нового «треугольника» в дипломатии
Армия
ВСУ начали переброску элитных бригад на краснолиманское и купянское направления
Происшествия
Пять человек пострадали в ДТП с такси на юге Москвы
Мир
ДТЭК сообщила об экстренных отключениях света в Одесской области
Мир
В ФРГ заявили о приближении к критической точке из-за наплыва украинских беженцев

В Подмосковье начались работы по очистке озер и прудов

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области начался новый этап программы «100 прудов и озер», в рамках которой проводятся работы по очистке водоемов. Об этом 13 июня сообщается на сайте правительства региона.

В ведомстве отметили, что программа реализуется по инициативе регионального минэкологии. Выбор водных объектов для включения в программу делают сами жители путем голосования на портале «Добродел», отмечает агентство городских новостей «Москва».

У населения региона эта программа пользуется популярностью. В 2020 году участие в голосовании приняли порядка 10 тыс. человек, в 2021 году — более 70 тыс. В этом году для очистки были отобраны 59 объектов, отмечает телеканал «360».

Такие работы уже начались в Черноголовском и Купавинском прудах в Богородском округе. Как рассказал министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов, на объекты выведены четыре специальные амфибии, закупленные в прошлом году. В ближайшее время начнется расчистка и других водных объектов.

По словам Фирсова, в прошлом году по программе расчистили 48 водных объектов, на некоторых из них провели дополнительное благоустройство. Во время работ специалисты ликвидировали порядка 100 незаконных водосбросов. Также на утилизацию собрали и отправили около 10 т мусора. В пляжных зонах были удалены сухостойные деревья, представляющие опасность для отдыхающих, пишет РИАМО.

6 июня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, когда начнется купальный сезон в Москве. По словам специалиста, вода в водоемах должна прогреться до комфортной для купания температуры. Он отметил, что дети могут купаться в водоеме, если температура воды там не менее 22 градусов. Взрослые могут купаться, если вода выше 20 градусов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир