Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Разведка США рассказала о нежелании лидера КНР принимать западные вакцины
Мир
В Риме прошли протесты против поставок оружия Украине
Мир
В Доминикане планируют наладить поставки в Россию кофе, рома, авокадо и сигар
Мир
СМИ узнали о риске сокращения США помощи Киеву
Мир
Украинская беженка устроила драку из-за удлинителя в Мюнхене
Мир
В Латвии перестали предлагать медицинскую помощь на русском языке
Мир
Бывший работник лаборатории Уханя рассказал о создании возбудителя COVID-19
Мир
Стало известно о подготовке Киевом провокации для срыва транзита аммиака
Мир
В киевском метро разместили портрет Пушкина и цветы на месте закрытого бюста
Происшествия
Пассажирский автобус загорелся у станции метро в Москве
Мир
Apple ускорила перенос части производства из Китая
Экономика
Кредиты на вторичное жилье стали выдавать по ставке от 1%

Украина заблокировала вклады херсонцев

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские банки заблокировали вклады жителей Херсонской области. Об этом рассказал 13 июня журналистам заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

По его словам, это в очередной раз подтверждает, что Киев, перечисляя людям деньги на карту, знает, что граждане их не снимут.

«Еще одно мошенничество, которое формируется руководством Украины, которое привыкло обворовывать людей. Если говорить о вкладах жителей области, то попробуем как-то эту ситуацию решить», — цитирует его «РИА Новости».

Как сказал Стремоусов, надо помочь населению, в первую очередь пенсионерам. Требуется урегулировать ситуацию для защиты людей, отметил он.

Власти Херсонской области уже решили списать кредиты, которые граждане брали у украинских банков, и задолженности по ЖКХ.

В этот же день замглавы региона отметил, что Украина перестала существовать как государство, а украинский народ оказался заложником у неонацистов. По мнению Стремоусова, киевский режим использует украинский народ в своих целях, решив «воевать до последнего украинца».

В конце мая сообщалось, что Херсонская область хочет войти в состав Российской Федерации и свое будущее видит в составе России. Тогда же о намерении войти в состав России заявили в Запорожской области. Власти региона планируют создать в составе РФ полноценный субъект — Запорожскую Республику.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов для жителей Херсонской областей и Запорожской областей, которые выразили желание стать россиянами.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир