Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Херсонской области заявили о прекращении существования Украины как государства

Глава Херсонской области Стремоусов: Украина перестала существовать как государство восемь лет назад
0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина перестала существовать как государство, а украинский народ оказался заложником у неонацистов. Об этом в понедельник, 13 июня, заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Украина как таковая, с руководством, которое взяло курс на фашизм, перестала существовать как государство. Украинский народ сегодня является заложником Зеленских и тех, кто предал государственность и фактически уничтожил государство», — сказал Стремоусов «РИА Новости».

По его словам, киевский режим использует украинский народ в своих целях, решив «воевать до последнего украинца».

В комментарии агентству подобное мнение также выразил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он добавил, что Украины как государства не стало после госпереворота еще восемь лет назад. Страну он назвал террористическим образованием, которое прикрывается документами Украины и уничтожает инакомыслящих.

Оба южных региона Украины (Запорожье — частично) были взяты под контроль Вооруженных сил России в ходе специальной военной операции. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.

В конце мая сообщалось, что Херсонская область хочет войти в состав Российской Федерации и свое будущее видит в составе России. Тогда же о намерении войти в состав России заявили в Запорожской области. Власти региона планируют создать в составе РФ полноценный субъект — Запорожскую Республику.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов для жителей Херсонской областей и Запорожской областей, которые выразили желание стать гражданами РФ.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир