Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Борисов заявил о наличии у России практически всех типов беспилотников

Вице-премьер Борисов заявил о наличии у России практически всех типов беспилотников
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Юрий Борисов 13 июня сообщил, что Россия имеет в наличии практически все типы беспилотных летательных аппаратов военного назначения.

«Хотя сирийский конфликт подтолкнул нас к этому — мы динамично развиваемся в этом направлении и имеем практически все типажи беспилотных средств: разведывательных, ударных, тактических и оперативных и оперативно-тактических», — сказал Борисов в интервью РБК.

10 июня военный корреспондент телеканала «Известия» Денис Кулага показал работу беспилотного летательного аппарата Вооруженных сил России при выполнении огневых задач в ходе спецоперации по защите Донбасса. Как передал журналист, беспилотник поднимают в воздух на разведку из специально обрадованного укрытия российских военных. Если обычно эта позиция расположена на земле, в этот раз БПЛА запускают с крыши высотного здания.

Оператор БПЛА мгновенно выходит на цель: в лесополосе укрылся украинский «Урал» с расчетом ствольной артиллерии. Координаты местонахождения украинских военных беспилотники передают российским самоходкам, которые и выполняют выстрел по вражеским позициям.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир