Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
При пожаре в Череповце погибли два человека
Мир
Politico сообщило о договоренности постпредов ЕС по новому пакету санкций против РФ
Мир
Пентагон опроверг причастность США к диверсии на «Северных потоках»
Мир
Армения, Азербайджан и США обсудили разработку мирного соглашения между Ереваном и Баку
Мир
Американский политик заявил об отсутствии денег у граждан США для помощи Киеву
Мир
Белый дом заявил о готовности рассмотреть предложения от РФ по обмену заключенными
Происшествия
Пожар в общежитии медуниверситета в Саратове потушен
Мир
Гендиректор МАГАТЭ посетит Москву и Киев
Мир
Пентагон отправит Украине еще системы HIMARS и другие вооружения
Мир
МИД предупредил о приближении к столкновению РФ и НАТО из-за поставок оружия Киеву
Армия
Самолету Ан-26 пришлось уклоняться от столкновения с беспилотниками США в Сирии

Власти ДНР планируют провести линейки 1 сентября во всех школах

0
Фото: РИА Новости/Ирина Геращенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественные линейки 1 сентября в честь начала учебного года планируется провести во всех школах Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом в воскресенье, 12 июня, рассказал министр образования и науки региона Михаил Кушаков.

«Надеемся, что киевские войска будут далеко отброшены, и мы мирно будем жить, и это даст нам возможность провести торжественные линейки во всех школах ДНР 1 сентября 2022 года», — сказал он в беседе с ТАСС.

По словам Кушакова, школы в очном режиме работают и открываются в Мариуполе.

Власти региона планируют по мере освобождения территорий ДНР приводить местные школы в порядок и снова открывать. Образовательные программы в действующих учебных заведениях соответствуют российским стандартам, а занятия проходят на русском языке.

Министр также отметил, что в настоящий момент обучение ведется по пособиям, полученным в 2015 году, и выразил надежду на поступление учебников новой редакции из России.

Ранее, 9 июня, глава Московской области сообщил о готовности региона помочь с восстановлением пяти школ Донбасса. Он заверил, что Подмосковье приложит все усилия, чтобы успеть выполнить работы в школах к новому учебному году.

В тот же день стало известно, что с 1 сентября 2022 года все школы Донецкой и Луганской народных республик перейдут на российские образовательные стандарты. Ту же программу планируется реализовать на других освобожденных территориях.

25 мая глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов рассказал «Известиям», что в Донбассе школьники обучались по российским учебникам и стандартам. Учебники, которые затем использовались киевским режимом, преподносили совсем другую историческую правду и искажали объективные реальные факты. По этой причине Минпросвещению необходимо провести большую работу и объяснить школьникам и учителям, как развивалась история России и Украины. Для них разрабатывается специальная программа, к работе над которой привлечены лучшие эксперты из педагогических вузов, в том числе Крыма.

Образовательные учреждения Донбасса подвергаются регулярным обстрелам со стороны ВСУ. Так, 5 июня были повреждены школа и детский сад в поселке Гольмовский. 30 мая снаряды попали в две школы и гимназию Донецка. В Кремле выразили возмущение тем, что Украина наносит удары по объектам гражданской инфраструктуры народных республик.

Москва начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР 24 февраля. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР. Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир