Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден заявил о намерении баллотироваться на второй срок
Армия
Боевые корабли России и КНР завершили патрулирование в акватории Тихого океана
Мир
Экс-сенатор США допустил признание миром вхождения в РФ новых регионов
Армия
Российские беспилотники предотвратили наступление украинских диверсантов
Мир
NYT узнала об угрозе поддержке Украины после взрывов на «Северных потоках»
Армия
Военкоматы ЦВО отправили мобилизованных в пункты приема личного состава
Экономика
ЦБ может ужесточить требования к ипотеке под низкий процент
Мир
Во Франции заявили о готовности в ближайшие дни нового пакета антироссийских санкций
Армия
Призванные из запаса военнослужащие выполнили боевые стрельбы пушек «Гиацинт»
Мир
Выпущенная КНДР баллистическая ракета пролетела 4,6 тыс. км
Мир
Гендиректор Запорожской АЭС признался в сотрудничестве с украинскими спецслужбами

Минобороны рассказало о новых подвигах российских военных в спецоперации

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России в воскресенье, 12 июня, сообщило о новых подвигах российских военных во время спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

В ведомстве рассказали о действиях командира отделения, старшего сержанта Мергена Донгака, в задачи подразделения которого входило удержание под контролем переправы для обеспечения оперативного продвижения российских войск вглубь территорий, подконтрольных украинским националистам.

Противник, пытаясь сорвать наступление, бросил силы на овладение переправой. Подразделение военнослужащего вступило в бой с превосходящими силами противника. В ходе боестолкновения был тяжело ранен командир взвода, после чего Донгак оказал ему первую медицинскую помощь, вынес из огня в безопасное место и принял командование на себя.

Уточняется, что взводу удалось успешно отбить атаки превосходящих сил противника. Под командованием старшего сержанта было уничтожено до 15 националистов, а также два кочующих пикапа с минометами. После боя Донгак эвакуировал командира взвода в медицинский отряд специального назначения, чем спас ему жизнь.

Также в МО отметили профессионализм старшего лейтенанта Владимира Иванкина. Его расчет действовал в составе батальонно-тактической группы, перед которой была поставлена задача — закрепиться в заданном районе и организовать оборону.

Было обнаружено, что националисты, желая вернуть утраченные позиции, выдвинулись для возведения переправы через водоем для последующей атаки позиций российских подразделений. Оценив ситуацию, Иванкин оперативно разместил расчет на позициях, после чего нанес прицельный сосредоточенный удар по подразделению националистов, выдвинувшихся для возведения переправы.

Действия старшего лейтенанта позволили уничтожить большое количество живой силы и военной техники противника. Враг понес существенный урон, поэтому оставил попытки вернуть район под свой контроль и отступил.

Кроме того, в Минобороны рассказали о смелых и решительных действиях рядового Валерия Кулябина. Группа военнослужащих выполняла задачи по обеспечению безопасности передвижения российских войск.

Продвигаясь по маршруту следования колонны, Кулябин обнаружил группу из числа украинских националистов численностью до 20 человек, вооруженных стрелковым оружием, а также ПТУР и гранатометом. Об этом он доложил командиру группы. Российские военнослужащие приняли решение вступить в бой, несмотря на численное превосходство противника.

Кулябин сумел занять выгодную позицию, что помогло ему прицельным огнем уничтожить до пяти националистов, включая гранатометчика. Действия рядового позволили сорвать готовящуюся засаду украинских националистов.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что за минувшие сутки в районе Андреевки Харьковской области высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен пункт дислокации иностранных наемников.

Ранее в этот день Минобороны РФ показало, как российские артиллеристы уничтожили позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) огнем из самоходных артиллерийских установок «Акация».

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир