Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Красноярском крае сошли с рельсов 24 вагона грузового поезда

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Дадонкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Груженные лесом и концентратом свинца 24 вагона грузового поезда сошли с рельсов в Красноярском крае, при этом часть из них опрокинулась. Как сообщили 11 июня в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, по факту ЧП возбуждено уголовное дело.

«В вечернее время недалеко от станции Суриково Бирилюсского района Красноярского края при следовании грузового поезда произошел сход 24 вагонов. В результате происшествия произошло опрокидывание части вагонов с лесом, падения вагонов с концентратом свинца не допущено», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при происшествии никто не пострадал. Его причину выясняют следователи. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

Ранее, 8 июня, сообщалось, что пассажирский поезд сошел с рельсов в Иране. В результате происшествия погибло не менее 17 человек, 50 получили травмы.

4 июня частично сошел с рельсов скоростной поезд на юге Китая. В результате аварии погиб машинист, также пострадали проводник и семь пассажиров.

Днем ранее, 3 июня, в Германии также сошел поезд с рельсов у города Гармиш-Партенкирхен. Известно, что как минимум трое погибли, есть пострадавшие.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир