Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военкор «Известий» показал кадры с позиций на авдеевском направлении

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный корреспондент телеканала «Известия» Александр Сафиулин 11 июня показал кадры с позиций войск Донецкой Народной Республики (ДНР) на авдеевском направлении.

Окруженные украинские военные стали интенсивнее обстреливать укрепления бойцов ДНР. «Летит сюда периодически с разной интенсивностью. И долетает. Знают, куда бить», — рассказал корреспондент.

Он отметил, что эту местность военные вооруженных сил Украины изучили давно.

1 июня сообщалось, что силы Донецкой Народной Республики окончательно отрезали авдеевский гарнизон украинских войск от одного из двух имевшихся путей снабжения.

До этого, 25 мая, замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что на авдеевском направлении используется тактика малых котлов. Он отметил, что делается это в том числе для сохранения гражданского населения.

В тот же день в распоряжении «Известий» появились кадры, снятые с коптера. На них показано, как ведется объективный контроль поражения позиций украинских бойцов артиллерией на авдеевском направлении.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир