Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Корреспондент «Известий» показал быт служащих РФ на спецоперации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В перерывах между сражениями на спецоперации по защите Донбасса служащие ВС РФ восстанавливают силы в тылу. Условия проживания в пунктах дислокации российской армии показывают «Известия».

В лагерях есть всё необходимое, для того чтобы обеспечить солдатам достойный уровень жизни: медпункты, столовые, прачечные и даже бани. Полевой быт не отличается особыми изысками, но в этом нет нужды — самое главное на месте.

Организовать в передвижных лагерях полноценное водоснабжение нереально, зато развернуть баню — вполне возможно. Внутри обстановка совершенно привычная: печь, веники, специальные шапки. Если помыться целиком не удается, всегда можно использовать общие умывальники. Соблюдать гигиену для бойца — не прихоть, а необходимость.

Рядом с палатками бесперебойно работает передвижная кухня. Военные повара обслуживают целую армию, предоставляя горячее и разнообразное питание.

Также во всех пунктах размещения есть небольшие госпитали с запасом медикаментов. Тех, кто нуждается в высокопрофессиональном вмешательстве, отправляют «на большую землю», в мирные города, с нетяжелыми травмами прекрасно справляются военные врачи.

Здесь понимают, что успех в бою зависит не только от профессионализма и опыта военного, но и от его состояния. Ни один солдат не сможет проявить себя, если он голоден и слаб.

Ранее, 7 июня, журналист «Известий» Ярослав Богат подробно запечатлел работу полевой кухни. Солдаты снабжения регулярно радуют сослуживцев по-настоящему вкусной едой. Стандартное меню включает в себя супы, мясо, каши, хлеб и напитки — всё свежее и, можно сказать, домашнее. Перебоев с продовольствием не отмечается, поэтому желающие всегда могут получить добавку.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир