Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

9 июня назвали самым жарким днем в Москве с начала года

Тишковец: 9 июня стало самым жарким днем в Москве с начала года
0
Фото: ТАСС/Максим Чурусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что четверг, 9 июня, стал самым жарким днем в Москве с начала 2022 года.

По его словам, воздух в столице прогрелся до отметки почти в +28 градусов. Метеоролог отметил, что это на 6–7 градусов выше нормы, пишет RT.

Кроме того, отметил он, это «даже теплее, чем положено на макушку лета», передает телеканал «360».

Как отмечает сайт kp.ru, эти показатели больше соответствуют нормам июля. Жаре способствует ясная и солнечная погода.

В Гидрометцентре рассказали, что в пятницу, 10 июня, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь. Температура воздуха составит +26...+28 градусов в Москве и до +29 градусов в области. Атмосферное давление — 747 мм ртутного столба, отмечает агентство городских новостей «Москва».

9 июня научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что устоявшаяся в столице теплая погода продержится минимум до начала следующей недели, пишет REGNUM. Это позволит открыть в регионе купальный сезон.

Между тем, отметил Вильфанд в беседе с НСН, хоть жара и будет сильной, но не окажется продолжительной. По его словам, в выходные станет комфортнее, столбики термометров покажут не больше +22...+25 градусов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир