Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Корреспондент «Известий» показал запуск БПЛА в ответ на обстрелы ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Денис Кулага показал работу беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Вооруженных сил России при выполнении огневых задач в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Как передал журналист, беспилотник поднимают в воздух на разведку из специально обрадованного укрытия российских военных. Если обычно эта позиция расположена на земле, в этот раз БПЛА запускают с крыши высотного здания.

Как рассказал корреспонденту издания военный, пуск с крыши лучше маскирует перемещение аппарата.

Оператор БПЛА мгновенно выходит на цель: в лесополосе укрылся украинский «Урал» с расчетом ствольной артиллерии. Координаты местонахождения украинских военных беспилотники передают российским самоходкам, которые и выполняют выстрел по вражеским позициям.

Как сообщил корреспондент, главная задача расчетов БПЛА в этой местности – не допустить прорыва подкрепления Вооруженных сил Украины (ВСУ) к Лисичанскому гарнизону и мгновенно нейтрализовать артиллерию противника.

Накануне, 8 июня, корреспондент «Известий» Станислав Григорьев показал, как артиллерия российской армии продолжает поражать позиции противника в ходе специальной операции России по защите Донбасса, отметив работу артиллерийских расчетов армии ВС РФ в Донецкой Народной Республике (ДНР).

6 июня военный корреспондент «Известий» Родион Северьянов показал уникальные кадры с коптера, на которых российские военные уничтожают расчет минометов украинских националистов. Дрон сначала зафиксировал местоположение расчетов, после чего передал координаты артиллеристам, которые точно поразили цель. Также была уничтожена вражеская БМП.

В Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской Народных Республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир