Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рахманов рассказал о строительстве 54 судов и кораблей на ОСК
Экономика
ЦБ РФ готов существенно увеличить лимит переводов за рубеж для физлиц
Мир
Захарова назвала неуместным флаг Польши на мемориальных комплексах РФ
Общество
Председатель КС Зорькин выступил против возвращения смертной казни
Мир
Захарова предупредила об ответных шагах за использование активов России
Общество
Почти 5 млн электронных рецептов на лекарства выписали в Подмосковье
Общество
Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе
Мир
В Германии рассказали о попытке Шольца скрыть разногласия стран G7
Политика
В МИДе дали негативную оценку вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Москве допустили несимметричный ответ Болгарии на высылку дипломатов
Мир
Российских хакеров обвинили в DDoS-атаках на ведомства Норвегии

Корреспондент «Известий» показал доставку МТО на передовую

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выполнении боевых задач в рамках спецоперации РФ по защите Донбасса солдатам необходима регулярная поддержка специалистов материально-технического обеспечения (МТО). Доставку важных грузов на передовую показал корреспондент «Известий» Линар Гинатуллин.

Ежедневно из пунктов МТО выезжает до 300 грузовики со всем, что может пригодиться служащим российской армии: продовольствием, водой, топливом и боеприпасами. Машины движутся плотными рядами со скоростью около 70–80 км/ч.

Каждую колонну возглавляет бронированный транспортер, также на протяжении всего маршрута рядом с грузовыми автомобилями находятся зенитчики. Вооруженное сопровождение — не прихоть, а необходимость. На пути следования часто встречаются засады, а некоторые участки дорог заминированы. Впрочем, российские солдаты всегда начеку и готовы к самым непредсказуемым ситуациям.

Опасностью здесь никого не удивишь, но все же у многих водителей, как и у летчиков, есть собственные ритуалы «на удачу». Так, например, служащий Денис носит при себе Библию, которую нашел на дороге незадолго до того, как чудом выжил при взрыве.

Помимо удачи и собственных навыков, сотрудникам МТО приходится полагаться на свою технику — важно чтобы все работало без перебоев. Водители отмечают, что их автомобили можно оперативно поставить на ход даже в полевых условиях — после наезда на мину грузовик можно вернуть в строй уже через 10 минут.

Ранее, 7 июня, корреспондент «Известий» Ярослав Богат показал работу специалистов МТО на полевой кухне. На сегодняшний день есть возможность развернуть в тылу целый хлебзавод. В день бойцы выпекают больше полутора тысяч буханок, после чего еще горячий хлеб отправляют на передовую.

Ранее, 26 апреля, Минобороны опубликовало кадры организации материально-технического обеспечения подразделений ВС РФ в полевых условиях. В пунктах дислокации разворачивают полевые кухни, столовые, комнаты бытового обслуживания, полевые банно-прачечные комплексы, пункты хранения и заправки ГСМ.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир