Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Кремле заявили об отсутствии точной даты разговора Путина и Макрона
Мир
В администрации Киева прошли обыски
Происшествия
Около 700 мертвых тюленей обнаружили на берегу Каспийского моря в Дагестане
Мир
Макрон призвал включить гарантии для РФ в будущую архитектуру безопасности Европы
Общество
В Москве и области объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за мороза
Мир
Захарова обвинила ООН в игнорировании проблемы секс-рабства украинских беженок
Армия
Врио главы Запорожской области рассказал об удержании рубежей российскими бойцами
Наука
Ковальчук предложил создать «биологическое МАГАТЭ»
Армия
В ДНР поражены два пункта временной дислокации иностранных наемников
Армия
Российские войска отбили атаки на купянском и южнодонецком направлениях
Армия
Глава Росгвардии Золотов проверил подразделения ведомства в ЛНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в ряде областей на северо-востоке Украины
Сюжет:

В США признали влияние антироссийских санкций на рост цен в стране

Глава Минфина США Йеллен признала, что санкции против РФ ведут к росту цен на продукты и бензин
0
Фото: Global Look Press/Li Jianguo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции провоцируют рост цен на продукты питания и топливо на американском рынке. Об этом в четверг, 9 июня, сообщила глава минфина США Джанет Йеллен.

«Наши санкции в отношении России, действительно, оказывают влияние на стоимость продуктов питания и топлива», — сказала она.

Глава минфина США отметила, что снижение цен на топливо на американском рынке в краткосрочной перспективе маловероятно. При этом она считает, что ждать рецессии не стоит.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что на Западе рост инфляции связывают с его именем, однако Москва здесь совершенно ни при чем.

Накануне президент США Джо Байден назвал «проклятием» рекордную инфляцию в стране.

Также 8 июня в эфире Fox Business телеведущий Стюарт Варни отметил, что американцы на фоне роста цен погружаются в пессимизм, поскольку от них уходит идея «американской мечты». По его словам, США попали в «инфляционную спираль», прирост инфляции не снижается, цена галлона (3,785 л) бензина растет на 4–5 центов ежедневно.

При этом 31 мая пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что ответственность за рекордные цены на бензин в США лежит на России и ее президенте Владимире Путине.

В этот же день стоимость бензина на автомобильных заправках в США снова обновила исторический рекорд. Теперь американцы платят $4,622 за один галлон (3,785 л) бензина.

До этого, 22 мая, сообщалось, что в США молодые мамы устроили битву за последние пачки с детским питанием. Энергетический кризис привел к рекордной инфляции и росту цен абсолютно на все товары, в том числе это сказывается и на детском питании, его найти в США уже практически нереально.

Ранее, 9 мая, профессор кафедры экономики и финансов Волгоградского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Марина Гончарова прокомментировала высокие показатели инфляции в США. По ее мнению, схлопыванию американского экономического «пузыря» могут способствовать подрыв авторитета американской валюты, а переход международных расчетов на другие валюты после заморозки активов России может «выключить» доллар из большинства сделок.

Западные страны вводят новые санкции против РФ в ответ на проводимую Москвой с 24 февраля военную операцию по защите жителей Донбасса. При этом наблюдается рост инфляции и цен в странах Евросоюза и США. Так, 17 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что европейские государства в долгосрочной перспективе стали территориями с высокими ценами на энергоресурсы. Он подчеркнул, что Евросоюз совершает экономическое аутодафе, отказываясь от российских энергоносителей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир